美国本科留学:要准备哪些申请材料

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
出国读本科一般有两个途径:一种是参加高考,利用高考成绩直接申请国外高校录取;另一种是读本科预科或者国际大一课程。

1、考试成绩

提供TOEFL、GRE、GMAT或IELTS等成绩。申请到美国留学必须提供TOEFL成绩,美国大学对申请入学者并无统一TOEFL录取分数线。大部分美国大学对申请读研究生课程的新生,要求TOEFL分数达到550分以上。如想申请奖学金,TOEFL成绩应达到600分以上(满分为677分),GRE成绩应达到1850分(满分为2400分)。攻读硕士学位必须有GRE成绩,商科最好有GMAT成绩。

2、GPA

申请读研究生必须附上大学成绩单。申请大学本科要附高中成绩单,除了中、英文成绩单外,还要有成绩公证书。成绩单上要有修读课程名称、学分、成绩及班上排名。

3、推荐信

大多数学校要求申请人提供2~3封推荐信。推荐信要说明被推荐人的基本情况、成绩,包括学术论文、科研成果、获得奖励、所具备的能力等。有力的推荐信对申请入学帮助极大,因此要找了解自己特长、优点的人士提供。推荐人必须要具备高级学术职称,好的推荐者包括申请人所在大学的教授、系主任、导师、同事及在工作上非常了解申请人的上司。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=92888-315一键定位。
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。

全国各地合法留学中介名单口碑查询:https://www.liuxue315.cn/zhuanti-jianguan.shtml?ozs=92888-315
景鸿教育
景鸿环球集团旗下留学品牌,创办人--关景鸿博士、太平绅士。景鸿教育是国家教育部核准自费出国留学中介服务合作机构,出国办理经验丰富,为广大学子提供出国一站式量身服务。
除了成绩单、毕业证、个人简历、推荐信等必要的材料外,申请美国本科最重要的申请材料是申请ESSAY。一般来说,每所学校至少要求3篇ESSAY,有的学校甚至需要7、8篇的ESSAY。ESSAY一般在1000字以内,要想在1000字以内,将自己的优势充分发掘出来,绝对不是一件容易的事,尤其是ESSAY初期的构思更是费尽心思。所以一定要趁早开始准备,因为一篇出色的ESSAY可以需要几次,甚至十几次的润色修改。如果八月份完不成的话,九月份一定要完成ESSAY的写作。
联系推荐人:本科申请一般需要2-3封推荐信,八月的时候最好与推荐人取得联系,并与推荐进行至少一次全面而深入的沟通,让他们了解你的个性、为人、想法、理想,以及你对他们的期望,并给推荐人留传出充裕的时间来写推荐信。
北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
1、 英文个人简历(Resume)。
  2、 学习计划或个人陈述(Personal Statement)。
  3、 三封不同风格教授及雇主推荐信(Recommendation Letters)。研究生必须要。
  4、 托福TOEFL成绩单复印件。
  5、 雅思IELTS或者其他英文成绩的复印件。
  6、 GRE或GMAT的成绩单复印件。
  7、 大学期间每学期的成绩单。
  8、 申请读本科的学生还须准备高中每学期的成绩单。
  9、 大学毕业证、学历证复印件,与成绩单一同放入学校信封中。
  10、 申请读本科的学生须准备大专或相关学历证明复印件。
  11、 对于正在学校就读的学生,须出具在读证明,上面标明预计的毕业时间(具体情况根据学校的要求而定)。
  12、 本人或者资助人的美金或人民币存款的银行存款证明。存款证明的金额因学校而异。
  13、 如有可能,请提供个人论文,获奖证书等有助于申请的材料和证明。
  14、 如有可能,请提供学校要求的ESSAY论文。
  15、 身份证或护照复印件和家庭成员的情况表。
西外留学陈老师
法律文件
有效的护照与签证(请注意:在你入境时,护照至少还有六个月的有效期;签证也必须在有效期内)。

学生的签证资格证书I-20表格以及美国学校的录取通知。
入境-离境表(I-94表)。
另外,去美国留学你还应该至少带一份你的正式的出生证明或公证,以及无犯罪记录公证,你在美国申请各种身份证明和其他文件时也许需要。
学业文件
托福、雅思、GRE、GMAT、SAT等英文成绩单。

你最近上过的中等学校、学院或大学的正式成绩单,以及相应的在读证明或学历学位证明。
申请学校时老师、教授或雇主的推荐信。
如果这些文件不是英文的话,你还需要准备好这些文件的英文翻译件
联络人信息
如果你知道在当地负责安排接机的联络人的信息,请随身携带。

同时别忘了携带你在美国的学校名称、地址和电话号码等信息,以备旅行延误或碰到紧急状况时使用。
此外,去美国留学你还需要带上你的家庭联络人的联系方式以及你的国家在美国的使领馆或其他诸如教育机构或资助机构的名称、地址和电话。
请在托运的每件行李上加上标签,写清楚你的名字,在美国的目的地地址与联系人的联系方式(通常可以写就读学校的地址与学校国际部的电话),以备在行李延误时方便航空公司按照上面的地址送达学校或目的地。
免疫和接种证书
大多数的学校会随同录取通知,把要求学生提供的健康与免疫证明的具体规定和要求一起寄给你。你需要在获得签证后去相关的医院做体检和接种疫苗,然后获得相应的体检报告和一本在世界卫生组织通用的黄色封面的国际旅行预防接种证书。

其他文件
医药处方和医疗记录

1)入境时,必须在入关表上申明你所携带的药品。有些药物也许不允许被带进美国。
2)你如果定期吃处方药的话,最好携带充分的药量以及一份用英语写的处方。
3)如果可能的话,携带你的详细而最新的医疗记录,不仅能帮助你的美国医生更好地了解最近以及过去的诊断和治疗,也许还能帮助你避免在美国花更多的钱重复这些检查。
护照照片若干
1、国内身份证、户口簿复印件若干。

2、护照和签证复印件若干