咽炎厉害会影响呼吸吗

匿名用户

你好,是会影响呼吸的,首先慢性咽炎的诊断应该要明确.咽炎一般来说跟病人的生活习惯和工作环境和胃肠道的疾病有关系。如果要治疗咽炎首先要把自己的生活习惯调理好.比如说吸烟的病人要戒烟.如果有胃食道返流的病人就应该做相应的治疗.单纯的治疗咽炎效果是不明显的.药物的作用也是有限的.根据不同类型的咽炎采取不同的治疗办法。局部可用复方硼砂溶液、呋喃西林溶液、淡盐水漱口,各种含片含服。金嗓利咽丸、乐频清口服等。
炎症往下蔓延,就会引起声音嘶哑,说话时费劲。建议到中医咽喉科用中药直接作用到病变部位,结合内服中药,针刺等综合疗法,效果不错,疗效持久,无毒副作用。