北欧风格的特点是什么?

山水装饰集团
山水空间装饰成立于2002年7月,是一家集住宅装饰设计、研发、施工、1比1情景展示、物流、建材贸易、家具代理、投资及企业管理等全产业链于一体,是目前安徽省规模最大、员工数量最多的家居装饰集团

北欧风格装修特点是什么?北欧风格起源于欧洲北部国家的艺术设计风格,也称“斯堪的纳维亚风格”,是当下非常流行的一种家装风格。1.北欧风格简洁实用,设计中擅长以线条和色块来区分或装饰空间。通过色彩营造出舒适、温馨家居氛围,让居住者在和家人、朋友的交流中,更感轻松惬意;2.在家具的选择上,北欧风格也摈弃了早期雕花、纹饰的特点,更趋向于简洁、直接、功能化,且贴近自然。另外,北欧风格在一定程度上还影响到“极简主义”、“简约主义”、“后现代”等装修风格,将简洁性发挥到极致,深受年轻群体的青睐。清新、自然、简洁、舒适,这些都是北欧风格装修的特点,你知道到了吗?

百度网友373369a
北欧风格的特点是:简约,明亮,没有任何雕刻呀,图案呀等装饰物。比如原木色,白色都是北欧家具常见的颜色。整体非常干净,不累赘。
众易居装修网
众易居装修网——更专业的装修保障平台。广大用户通过平台可享受免费验房、免费量房、免费设计与报价、免费第三方监理、众易居装修保、众易居装修保险等一站式家装服务。
1.北欧风格的居家家具,总是有着浅淡的色彩,给人以洁净的清爽感。北欧风格的居家空间,色调上以浅色系为主:白色、米色、浅木色等。常常以白色为主调,使用鲜艳的纯色为点缀;或者以黑白两色为主调,不加入其它任何颜色。空间给人的感觉干净明朗,绝无杂乱之感。
2.北欧风格在处理空间方面一般强调室内空间宽敞、内外通透,最大限度引入自然光。在空间平面设计中追求流畅感;墙面、地面、顶棚以及家具陈设乃至灯具器皿等,均以简洁的造型、纯洁的质地、精细的工艺为其特征。
3.木材是北欧风格装修的灵魂。为了有利于室内保温,因此北欧人在进行室内装修时大量使用了隔热性能好的木材。这些木材基本上都使用未经精细加工的原木,保留了木材的原始色彩和质感。
4.而材质方面以自然的元素为主,如木、藤、柔软质朴的纱麻布品等,所使用材质、色彩都可兼容。北欧室内装饰风格常用的装饰材料还有石材、玻璃和铁艺等,但都无一例外的保留这些材质的原始质感。
贵阳紫苹果装饰
紫苹果装饰集团贵阳公司,专为贵州省广大市民提供国际化的整体家装服务和个性定制服务。紫苹果装饰集团成立于2003年,本着诚信、务实、创新的经营原则,经过多年的发展现在已经成为中国品牌500强
(1)注重功能、追求理性,讲究简洁明朗的颜色,淡雅清爽的自然材质,线条流畅,不事雕琢。白净的基底下,柔和的色彩,利落的线条,有温度的原木色,都让这里轻松而美好。
(2)没有繁琐累赘的线条,鲜有璀璨奢华的元素,却通过不同色块之间的相互碰撞,干净利落的讲述了一个关于家的故事,给家以精致、温暖的生活气息。
(3)色调纯净只是北欧风格的用色的基础。北欧风格仍然延续低饱和度的特点,创新之处是在低饱和度的同时加入少量的灰度,让空间看起来更富有质感。
(4)在色彩的选择上,经常会使用纯色,且面积较大; 其中灰色作为主色调,而灰色、 粉蓝、米黄色等原色, 无印花、无图腾的整片色彩带来另一种低调的宁静感,沉稳而内敛。
(5)北欧风格的家具简洁流畅有力度,注重功能充溢着丰富的想象力,色泽自然而富有灵性,整体设计洋溢着现代风情。北欧饰品的选择以简洁流畅的造型、冷酷的材质、色彩艳丽的装饰品为主。抽象的装饰画、抽象几何造型的雕塑及略带有些许工业气息的硬朗。