编程语言很难学,那么新手该选什么语言

职场生存锦囊
别的不说,个人经验是推荐学习Python,Python是所有编程语言中最易于上手难于精通的典范,这意味着你要是买错书了很有可能会被坑死。Python适合新手主要还是因为两点,一是他是脚本语言可以写一行运行一行,比那些编译语言见效快,不用一次写很多代码才能运行。二是多范式,Python几乎包括了所有主流范式,怎么写都行。但是这并不意味着所有范式都适合新手。新手还是从命令式,过程式入手吧。根据以上两点你可以试着选择合适的入门书籍。
另外的当你结束了解释器的学习,开始编写py文件的时候,推荐你使用pycharm,有免费的开源社区版。这个IDE会给你非常多的帮助,我目测是Python对新人最有用的IDE了
初学者入门的话推荐书籍是《父与子的编程之旅》,推荐的学习类APP是《W3Cschool》,总之学习编程最重要的是坚持不懈。
香香20181102
个人经验是推荐学习JAVA或Python,一是上手比较简单,二是网络资源比较多。遇到问题在网上都能够找到答案,实践比较容易!这两门语言电子书和相关视频比较多,另外多看看数据结构等基础课程,只要用心肯定能够学好!
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
入门想了解本质的话推荐的编程语言学习顺序(由先到后):ASM (汇编语言,兼学计算机原理)、C 、LISP (最好选其方言Scheme)……然后必须了解的是编译原理,之后你再学哪种编程语言就完全看你应用方向和喜好了。你问原因?当然是因为这个顺序就是有由具体细节逐步抽象的过程啊!
可以到这边看看,互联网it学校