学驾心得:学车技巧科二倒车入库这么多人不及格怎么办

深邃还勤快丶便当7657
因为倒库是科目二的核心项目,也是难度最大的项目,其占据科目二训练时间约是三分之一或者更多. 1、离合踩不好、车速不稳定【表现】不适应考试车离合,导致车速忽快忽慢,一是容易心慌意乱,打乱考试节奏;二是错过打方向盘的时机,导致压线。【原因】平时练习过于依赖教练车,基础不扎实。【对策】上车后先试离合,感受离合的高低。 2、不会调整距离和摆正车身【表现】明明按照教练的方法操作,可车身与库角、边线的距离为何相差那么远?倒库时把握不了车身与库角的距离,进库后总是一边宽一边窄,或者压库边线。【原因】平时练车生搬硬套,稍有出入便不会调整。【对策】一是平时有目的地练习,方向盘打早了如何调整,如何摆正车身;二是去看看考场,因为很多教练的方法是根据特定考场的线和参照物来教的。 3、中途停车【表现】中途停车可能是以下两种情况(1)离合松得太少,车速太慢,导致中途停车。(2)方向盘打死的时候,速度太慢被判定中途停车。【原因】中途停车的原因在于不自信,害怕操作失误,刻意放慢车速。【对策】平时练车什么速度,考试就保持什么速度,没必要刻意放慢速度。