导致电脑硬盘损坏的原因是什么?

doropio

机械硬盘损坏的根本原因是不正确的操作造成盘体物理坏道和逻辑坏道,而数据损坏丢失,无法正常读取。

常见的不正确的操作如下:

1.在开机和关机的时候突然强行切断电源。在磁头写入数据的时候断电,对盘体造成物理损坏。

2.在对电脑系统不了解的情况下对分区进行变动。如果胡乱操作出错后,在没有弄懂基本概念的情况下,不假思索地进行"恢复"操作的话,可能会导致分区的引导区和分区表过于混乱无法再被任何工具软件识别,只能低级格式化磁盘,造成数据丢失损坏。

3.长时间用机械硬盘挂BitTorrent不关机,这样会对盘体造成很重的负载。

数据恢复的阿万

磁头是悬浮在盘片表面的 中间的距离微乎其微 甚至不能容纳一颗灰层 磁头和盘片一但接触 就会有损伤