手机检测不到sd卡怎么办?

百度网友e1cb3d3

首先重启手机擦拭SD卡,还不行的话就要将SD卡格式化。

方法一:打开手机,进入“设置”,点击“存储”,进入存储页面,选择“格式化SD卡”选项进行手机内存卡的格式化操作。

方法二:

  1. 把内存卡从手机取出来,然后插进读卡器,把读卡器插入电脑,进入我的电脑,右击新增加的盘符,然后点击“格式化”。

  2. 在跳出的新页面点击“开始”,格式化完成后,就可以再次装回手机,检查是否正常使用。

方法三:

  1. 插进读卡器,把读卡器插入电脑,然后打开电脑按“win(窗口键)+R”,打开运行对话框,输入命令“cmd”。

  2. 进入命令提示符窗口,输入命令“chkdsk /f G:”,如果插入的内存卡为“H”,就改命令为“chkdsk /f H:”。修复完成后,装回手机中即可。