第一次拿驾照是几年有效期?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
第一次驾照有效期6年。
机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
驾驶证又作“驾照”,是政府交通部门发给具有驾驶资格人士的证明文件,通常是一张卡片,要取得驾驶证,需要符合最低年龄并且需要通过驾驶考试。驾驶证通常列明持有人可驾驶的机动车辆种类,例如摩托车、小客车、货车和公共汽车。
城市秋天1

2004年4月28日,国务院第49次常务会议通过,中华人民共和国国务院颁布的《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》中规定,机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期。

驾照一般刚开始都是6年的有效期,如果在这6年里每周扣分不会超过12分的,就可以换10年期的驾驶证,然后在这10年的期限里也能每周扣分不超过12分,就能换个终身有效的驾驶证了!

特种车辆新手不能开。《道路交通安全法实施条例》第22条第3款规定:机动车驾驶人在实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车、出租车、或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车。

扩展资料

1、过期的驾驶证在12个月内更换是不会处罚的,如果过了那个时间,就得重新考学科目三了,如果超过36个月不去更换那就要吊销驾驶证了。

2、不是每个人初次领证的期限都是六年,很多人都是摩托车增驾的,增驾的期限是根据上一个证件到期的期限到期,比如初次领C1E摩托车三年后增驾了C1小汽车拍照,这个到期期限不是以C1牌照领证日期计算的,而是根据C1E牌照的期限计算。

参考资料来源:百度百科-驾照实习期

百度网友66a52d9

初次申领驾驶本的时候,上面写着有效期是6年,在到达有限期前90日内要对驾驶证进行期满换证及审验工作,无论你的驾驶本是A本、B本还是C本,换证周期都是一样的。

1、如果在第一个6年有效期内没有记满12分的记录,换证以后驾驶证有效期为10年,而如果10年内没有发生记满12分的记录,再换证以后就是长期有效的,也就是说第一个6年内,平均每年扣分不超过2分,那么换证后有效期就是10年,在这10年中平均每年扣分不超过1.2分那么再换证后的有效期就是长期的有效的。

2、驾驶证全称为机动车驾驶证,又作"驾照",依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

3、我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

4、2017年1月16日,北京正式核发网约车驾驶员资格证。

爱巨蟹的小杜

尐洋D3