怎么用最简单的方法辨别假钞?

小羽毛球是我

  • 1.纸张识别。人民币使用的是专用钞纸,其具有挺括、耐磨、手感好、有韧度、拉扯不易断裂、抖动时发出脆响的声音等特点;而假币的纸张绵软、手感差、韧性较差、拉扯容易断裂,抖动时产生的声音发闷。

  • 2.人民币水印是采用特殊工艺形成的防伪暗记。真币水印层次分明、立体感强、透光观察清晰可见。而假币水印十分模糊难辩,而且没有立体感。

  • 3.凹印技术识别。

    真币使用凹印技术印制,立体感强,在人物、字体、国徽、盲文点处用手触摸有明显的凹凸感。而假币手感光滑没有凹凸感。

  • 4.安全线识别。

    人民币的安全线是立体实物与钞纸融为一体。假币安全线一般是印上的或画上的。

  • 【简介】:

    假钞,亦称伪钞,是指伪造、变造的货币,伪造的货币是指仿照真币图案、形状、色彩等,采用各种手段制作的假币,变造的货币是指在真币的基础上,利用挖补、揭层、涂改、拼凑、移位、重印等多种方法制作,改变真币原形态的假币。

    2011年8月,以TJ55、AZ88、WL15、YX86开头的新版假钞开始在全国部分地区出现。

    2013年4月,PL078574开头的百元假钞出现,6月23日山东省首次发现C1F9开头的高仿百元假币。之后,宁波、北京相继也出现这种假币,号码分别为“C1F9605156”、“C1F9605159”和“C1F9605162”。

    2014年09月03日,浙江台州警方查获800多万元M3W96开头的假币。据报道,北京、山东、广州、辽宁等多地都出现了这种假币 。

意法半导体(中国)投资有限公司