电脑里面所有的记事本都乱码了怎么办?

时间淡化了什么

记事本乱码的处理办法:

1、先打开记事本,输入一个汉字,比如“写”。

2、然后我们保存起来。

3、这时再打开刚才保存的文件,我们会发现乱码了。

4、乱码后别着急,这时我们在“打开文件”对话框中选择编码,选择与保存编码一致的编码

5、然后我们就看到记事本中的内容恢复正常了。

敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;

可以尝试修复系统文件解决问题,电脑上好用的记事本软件推荐使用敬业签:

  1. 敬业签是电脑手机云同步的桌面记事软件。

  2. 便签上记事内容自动云储存,云备份,修改和删除的记事均可通过时间轴找回。

  3. 便签上的记事内容自动云同步,更换设备登录账号,自动同步记事内容。

是天宇啊nice