壁布和壁纸有什么优缺点?

小新科普生活

1、壁布的优点:

壁布的无缝粘贴特点是墙纸所无法使用的,翘边、开裂等问题也会优于墙纸。透气性好的墙布具有防潮防霉的特点,更具有很好的耐磨性。

2、壁布的缺点:

壁布的价格比墙纸高,铺贴时的损耗也比较大,破损后更换麻烦。

3、壁纸的优点:

壁纸具有色彩多样、图案丰富等优点,价格比较实惠,比乳胶漆的环保性更好,施工方便,能够满足多种装修风格的要求,营造出温馨的家居氛围。

4、壁纸的缺点:

如果墙面有渗水或者室内湿度过大,普通壁纸就会受潮发霉,另外普通墙纸不耐擦洗,使用寿命也较短,容易被刮花,施工不当会造成翘边、起泡、脱落等问题。

壁布选购技巧

在选择壁布时切勿贪图小便宜。一些便宜的墙布都是用劣质的材料制作而成,这类墙布对于人体的危害特别大。拿到墙布时可以先闻一闻,如果有刺鼻不舒服的味道,不要犹豫,果断放弃。

选择壁布时可以考虑房间的装修风格,比如说欧式装修可以选择偏简约一点的墙布。同时可以考虑搭配家具、灯光的效果。选择的墙布尽量要与自己的装修风格一致,让整个房间看上去更加的自然和谐。

帐号已注销

壁纸和壁布在外型上都挺相似的,简单的说,前者是纸质的而后者是织物。                                      1,壁纸:具有色彩多样、图案丰富、豪华气派、安全环保、施工方便、价格适宜等多种其它室内装饰材料所无法比拟的特点。它的色彩纯正,而且从组成来看,壁纸对人体的危害程度远远低於乳胶漆。                                                                                                                                 2,  壁布:裱糊墙面的织物,用棉布为底布,并在底布上施以印花或轧纹浮雕,也有以大提花织成,所用纹样多为几何图形和花卉图案。一般是无缝拼接,比较美观,另外壁布比较耐磨环保,还能防水隔热。

壁布图片

壁纸图片

  • 壁布实际上是壁纸的另一种形式,一样有着变幻多彩的图案、瑰丽无比的色泽,但在质感上则比壁纸更胜一筹。壁布本身的柔韧性、无毒、无味等特点,使其既适合铺装在人多热闹的客厅或餐厅,也更适合铺装在儿童房或有老人的居室里。

  • 壁纸分为很多类,如覆膜壁纸、涂布壁纸、压花壁纸等。通常用漂白化学木浆生产原纸,再经不同工序的加工处理,如涂布、印刷、压纹或表面覆塑,最后经裁切、包装后出厂。具有一定的强度、韧度、美观的外表和良好的抗水性能。

你说了我就做

犁瑞邰建安

国外人们常用壁布,因为它能换,种类颜色搭配也很丰富,而壁纸不能换的
菏泽设计师小马哥

壁纸和壁布的优缺点盘点,到底哪一个更适合你?