乐器类艺考是怎么考的呢

云南树艺教育
专注云南艺考培训,所设专业有:播音、编导、表演、音乐、空乘、摄影、舞蹈。
伴随着艺考的逐渐火热,很多文化课的考生想转学艺术,因而很多考生在考前开始学习声乐或者乐器,其实参加高考艺考时,考官并不会太看重你的曲子的整体水平,而是注重你的乐感和领悟力,在这里建议想参加高考艺考的同学学习几项入门比较容易的主流乐器,学习传统乐器更加分。推荐以下乐器:古筝是中国传统乐器音域宽广,音色清亮,表现力丰富学习古筝可以培养娴静安然的气质,对中华文化也是一种传承,将来的发展前景也不错。在艺考中,古筝也是大受欢迎的乐器。
琵琶被称为“民乐之王”、“弹拨乐器之王”、“弹拨乐器首座”, 拨弦类弦鸣乐器。是可独奏、伴奏、重奏、合奏的重要民族乐器。现在琵琶在社会艺术考级中大多分为十级,全级学完大概用数年时间。琵琶对于艺考女生来说是很不错的选择。
吉他:吉他相对其他乐器来说简单易学,在校园里,吉他也比较受欢迎,吉他简单的弹唱经过一段时间的练习就能够出成果。学习音乐的学生一般都会学习吉他,艺考中吉他也是最常见的一项乐器。
长笛:长笛比较小巧,声音好听,可以合奏,伴奏,也有很多独奏曲,在艺考时可以有很大的优势,考前也可以随时随地练习。
大提琴、萨克斯等都是可以参加高考的。只是这些乐器类的,需要经过专业学习在艺考期间通过大学的专业考试才可以。在通过专业考试之后再学习文化课知识,只要在高考中的分数满足通过专业课的大学的最低录取分数线就可以被该高校录取了,比如西安音乐学院、四川音乐学院等都是招收乐器专业的学生的。通过艺考的方式上大学对文化课的分数要求都不是很高,一般专科的分数就可以满足高校对于文化课分数的要求了,只是对于乐器的专业考试的要求会比较高。
如果家长有以后让孩子走艺术这条路的打算,还是尽早让孩子学习一门乐器,不仅让孩子在艺考中更加有优势,还可以让培养孩子的乐感和节奏感,所以学习乐器还是要趁早。
腾晟Bd
您好,对于这方面的问题大致上来说要根据您所报考的专业来定考试的内容和要求是什么,每年音乐学院都会有相应的招生简章和考试考纲,具体要求都会有一一说明。一如果是考器乐类的音乐表演的话就是要考你的器乐演奏,还有就是视唱练耳和乐理,视唱练耳和乐理一般来说是不计入总分的,过线就行,主要还是看专业成绩的排名,然后如果专业成绩比较靠前,也就是说考在你所要考的招生计划人数的名额之内,那么文化考试只要过了所报考院校的录取分数线,那么你就被录取了。当然也可以考乐器类的音乐教育专业,但是音乐教育是专业成绩和文化成绩都要算总的一个占分比的,然后根据综合成绩择优录取,在这里就是简单的和您解答一下,具体的建议您找专业的艺考培训机构为您的情况做一个评估,提前规划好艺考路线,这样的话才能有目标的有方向的努力。杭州这边您可以上网搜索并了解我们,我们学校就 坐落于浙音附近,随时都能为您的艺考之路给出最专业的解决方案。
风华国韵艺术中心
风华国韵是一所专注艺考教育的培训学校,目前开设的专业有声乐、舞蹈、播音主持、影视表演、音乐剧。根据多年来的教学经验,总结并制定了一整套科学、系统的教学管理模式。
1、键盘乐器类:包括钢琴、手风琴、电子琴(单、双排键)。

2、西洋管弦乐器类:包括长笛、双簧管、单簧管、萨克斯管、大管(巴松管)、圆号、小号、长号、次中音号、大号、竖琴、小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、小鼓、定音鼓及打击乐器、木琴及马林巴琴、吉它、电吉它、电贝司。

二、民族乐乐器表演:竹笛、笙、唢呐、管子、巴乌、葫芦丝、扬琴、琵琶、柳琴、月琴、古筝、古琴、中阮及大阮、三弦、二胡、板胡、高胡、民族打击乐器。

这里要特别注意的是,所有乐器表演专业的考生,都要考乐理、视唱练耳,在这2项成绩中筛选出成绩优异的学生。
百度网友d0c6a9ce
音乐艺术生,如果是要考乐器,首先会考你报考的乐器,然后还会考视唱练耳和乐理乐器,关于艺考的乐器,每个学校设立的都不一样,学艺宝上有详细介绍;西洋的话,弦乐有小提、中提、大提、低音提琴。木管有短笛、长笛、黑管、英国管、大管、萨克斯、双簧管。铜管有小号、长号、圆号、大号。打击:有固定音高的打击乐器:定音鼓、排钟、铝板钟琴、钢片琴、木琴。无固定音高的打击乐器:小鼓、大鼓、钹。钢琴、竖琴、管风琴...学音乐的话挺需要天赋的,乐器的话在于多练习,祝您考试理想的大学哦,加油!