曼城15分领跑夺冠还有悬念吗?

答疑解惑x

北京时间12月28日凌晨,在刚刚结束的一场英超联赛中,曼城客场1-0小胜纽卡斯尔。在本轮赢球之后,曼城豪取联赛18连胜,20轮过后积得58分创造新纪录,以15分的优势领跑英超积分榜,夺冠几乎只是时间问题。

上轮联赛,曼城在主场4-0大破伯恩茅斯,取得17连胜,积得55分领跑。排名第二的是曼联,红魔的积分是42分。在昨晚进行的比赛中,曼联最终凭借林加德德梅开二度逼平伯恩利,给了曼城扩大领先优势的机会。蓝月亮没有失手,虽然在客场踢得不容易,但德布劳内灵光一闪送出妙传,斯特林跟进推射破门一锤定音。

凭借本轮比赛的胜利,曼城取得队史最长的联赛18连胜,也超越了国米在2006-07赛季创造的17连胜,成就欧洲五大联赛第二长的连胜纪录,距离瓜迪奥拉在拜仁创造的19连胜纪录仅差1场。下一轮联赛,曼城将做客伦敦对阵水晶宫,如果能够全取三分,将追平南大王创造的19连胜纪录。

另外,在1-0击败贝尼特斯的纽卡斯尔之后,曼城取得联赛客场10连胜,追平切尔西创造的英超顶级联赛纪录。下一轮曼城继续客场作战,如果可以击败水晶宫,就可以超越蓝军创造新纪录。

而在目前的英超积分榜上,曼城20轮积得58分领跑,曼联本轮战平伯恩利以43分位列第二。以目前曼城的竞技状态来看,如此巨大的领先优势似乎难以追赶,蓝月亮的夺冠应该只是时间问题!

曼城本赛季无可阻挡。