C# Form窗体上按键盘上的一个或两个按键发生一个事件,如何解决?

crj_0

1、主流的话,还真没办法说,主要取决于适用人群。

2、目前的话根据工作原理来分的话,可分为机械式键盘、薄膜式键盘、电容式键盘、导电橡胶式键盘。下面的那哥们说的不错,新机械键盘操作方便,薄膜外观漂亮且小巧。

3、机械式键盘

这种键盘的手感硬、按键行程长、按键阻力变化快捷清脆,手感很接近打字机键盘。

4、薄膜式键盘

薄膜式键盘内部是一片双层胶膜,胶膜中间夹有一条条的银粉线,胶膜与按键对应的位置会有一碳心接点,按下按键后,碳心接触特定的几条银粉线,即会产生不同的讯号;就如机械式键盘的按键一样,每个按键都可送出不同的讯号。这种键盘的特点在于按键时噪音较低,每个按键下面的弹性硅胶可做防水处理,万一您不小心将倒在键盘上,较不易造成损坏,因此薄膜键盘又称为无声防水键盘。

5、电容式键盘

电容式键盘是基于电容式开关的键盘,原理是通过按键改变电极间的距离产生电容量的变化,暂时形成震荡脉冲允许通过的条件。这种开关是无触点非接触式的,磨损率极小甚至可以忽略不计,也没有接触不良的隐患,具有噪音小,容易控制手感,可以制造出高质量的键盘,但工艺较机械结构复杂。

6、导电橡胶式键盘

触点的结构是通过导电橡胶相连。键盘内部有一层凸起带电的导电橡胶,每个按键都对应一个凸起,按下时把下面的触点接通。这种类型被键盘制造厂商所普遍采用。

宋桓公
//键盘监听事件(这个自己应该会添加吧)
private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
if (e.Modifiers == Keys.Control && e.KeyCode == Keys.S) //"Ctrl + S"促发
{
//你要做的事情
}
注意将Form的KeyPreview设为true.不然就监听不到