车载吸尘器有用么?

话新小小

心理咨询师庄老师

有用,非常实用的。

车载吸尘器是先将车内12V的直流电通过逆变器转换为220V交流电,再来供吸尘器使用,吸力强劲,能轻易吸起4个12磅的保龄球,吸力是普通车用吸尘器的8-10倍使用。因它使用220V交流电,用户还可以把它带回家里使用。

车载吸尘器的使用方法

使用吸尘器时,并非把喷嘴对着坐椅猛吸,而要先将污垢吹散后再吸。对于那些无法用吸尘器吸走的灰尘,可用掸子拍打出车外,然后再使用吸尘器,这样效果比较好。要注意的是,掸灰尘时力度不能太大,不然被掸的物体会很容易坏掉。另外,在掸灰尘时,由于车内有大量的灰尘飞舞,所以车门一定要完全敞开,而且空调也要开到最大,以便把灰尘吹到车外。

apple0598222
知道合伙人生活技巧行家
学生

  有用。可以吸除细小的灰尘,使用方便。

  挑选汽车吸尘器应注意以下两点:
  1)汽车吸尘器的吸力。
  尽量买带逆变器的吸尘器,吸力大。不要买12V的车载吸尘器,吸力太小。
  2)汽车吸尘器的过滤系统。
  吸尘器的吸力靠的是电机转动产生了吸力,然后将灰尘垃圾吸入集尘箱里面的,过滤系统的作用就是把灰尘跟垃圾隔离在集尘箱里边,。所以要买带过滤系统的吸尘器,如带海帕过滤系统的。好的过滤系统还能更好的保护电机的使用,延长主机使用寿命。
雾霾蓝的景小喵

车载吸尘器的作用:
车载吸尘器是先将车内12V的直流电通过逆变器转换为220V交流电,再来供吸尘器使用,吸力强劲,能轻易吸起4个12磅的保龄球,吸力是普通车用吸尘器的8-10倍使用。因它使用220V交流电,用户还可以把它带回家里使用。
车载吸尘器的使用方法:
使用吸尘器时,并非把喷嘴对着坐椅猛吸,而要先将污垢吹散后再吸。对于那些无法用吸尘器吸走的灰尘,可用掸子拍打出车外,然后再使用吸尘器,这样效果比较好。要注意的是,掸灰尘时力度不能太大,不然被掸的物体会很容易坏掉。另外,在掸灰尘时,由于车内有大量的灰尘飞舞,所以车门一定要完全敞开,而且空调也要开到最大,以便把灰尘吹到车外。在使用吸尘器之前,车主还可在前端的吸嘴与软管的接合处蒙上一层丝袜,这样能使吸尘效率提高。有丝袜型简便过滤器和吸尘器本身的过滤器配合,你还觉得不保险,还可以在排出口贴上湿纸巾,防止异味的散发。
车载吸尘器的注意事项:
1、使用车载吸尘器之前,车主应先检查电源的保险丝是否能够承载车载吸尘器的启动和工作的电流。
2、当灰尘达到一定程度或使用完毕时,车主一定要及时清理,这样也能更好的保养车载吸尘器。
3、而且车主在使用过程中,最好带上口罩,因为使用车载吸尘器容易,用户容易吸入尘埃。使用时严禁将手或脚放在吸口下,以免发生危险。
4、车主在使用的过程中,一定要时刻注意是否有异物堵住吸管或有异常噪声、冒烟等情况,如果车主遇到以上情况应该立刻停止使用。待清除异物后继续使用,否则会烧毁车载吸尘器的电机。
提醒:随着使用车载吸尘器的人越来越多,我们在购买时,车主一定要根据自己的实际情况购买而且最好去专卖店购买,避免购买假冒产品。
遮V言my592929
当然有用了,现在我们出行都离不了汽车啊,我们有了爱车,是不是也想让爱车保持干净的环境呢,毕竟汽车就是我们的一个小家,但是汽车的空间相对狭小,又有很多缝隙,暗角,车里的灰尘、垃圾、沙粒、石子、烟灰等,人工打扫起来非常的麻烦,这时候车载吸尘器就派上用场了,如今的车载吸尘器吸力够大,清洁效果也挺出色的,净尘居,就有相关知识。