科二更容易过还是科三更容易过吗?

hyuk王
目前是科二比科三容易,科二在场地内考试,没有任何因素会影响你考试,只需要技术OK就能过
科三不光要有技术,还要运气,比如科目三直线行驶项目,如果马路上突然有猫狗窜出来,有行人电瓶车横穿,那么就挂了,因为你不能刹车不能变道更不能撞上去。。。
米老鼠666888
感觉上还是科二比较难一些,虽然科三细节比较多,甚至现在“通过人行横道”“通过公交车站”“通过学校区域”都没有语音提示,感觉上还是科目二更难一些,首先科目二是第一次实际操作的考试,许多人没有半点经验,就是熄火几次也会挂了,中间停车也会挂了,而且大部分人没有方向感,或是方向感不强,对于1.5米30公分都掌握的不好。许多时候考场的车和场地和练车的都不一样,造成许多人挂了不止一次。科三时毕竟大家练车有一段时间了,而且除了比较容易挂科的直线行驶和靠边停车(多练也没问题)其他的真的不难。科三简单的。首先是灯光的操作,主要是远近光切换,雾灯,危险报警灯。远程都会有语音提示的,语音提示干嘛就干嘛。第一步当然是起步,打左转向灯,按喇叭,踩离合挂一档,调转速到1500左右,松手刹,起步。起步后,换为二档,加速到20以上,换为三档。全程主要有变换车道,会车,超车,掉头,直行,路边停车等。考官会根据路面车况,点击屏幕上的考试内容。点哪个,你就执行相应的操作。比如说点直行,你就不要动方向盘,保持直行一百米。会有语音提示直行考试结束的。一般来说考试前两天会在马路上集训的。教练会告诉你需要注意的地方的。科三比科二简单。以前是科目三好过,现在驾考新规出来,科目二反而简单了,因为停车超过3秒不挂科反而只是扣5分,对于80分及格的我们来说是简单了。但是科三难了,尤其是灯光,新规改了许多,你一定要按照科三新规的练习。
佼安邦021
情感倾听者

讲一讲自己考驾照的经历,科一满分过;科二90分过;科三满分过;科四满分过。科一与科四是理论就不说了,单看结果,可能是看起来科三好过,但实际情况是,我科二一次就过了,科三考了两次,前后两次为适应考场模拟场地练习就花了好多钱。在我看来,科二还是比科三好过的,因为考的时候只有你自己在车上,没有别的情况能干扰到你,除非你的考试路线上不巧被别的车给憋死了,你点子不好。而科三因为副驾驶有个人,人的因素就太大了,有的地方是有潜规则的,在此你能看到社会的阴暗面,我第一次没过就是这个原因,第二次考科三我是出了差错的,但还是满分过了,考完后有一个人说了这样一句话,说,这个世界是成年人的世界,规则是他们定的。这句话让我至今难忘。
开心好运连连
考驾照考的是技术,更是考的心理素质,科二是打基础的阶段,主要是培养车感,科二考试有一定的技巧,有固定的操作流程,只要找到自己的点位,每次上车都要根据自己的身高,调整好自己练车时的座位位置,后视镜角度,然后系好安全带,练车时带着解决问题的前提去练,不要怕犯错误,只要你及时总结经验教训,下次避免犯同样的错误就达到目的了。
科三主要考的是细节,比如转向灯的使用,每次都要打够三秒以后才能动方向盘,而且要扭动头部去观察后视镜,确认安全才能动方向。可以在心里默念,11'12'13'14'就可以了。还有很多细节在练车时都要心里有数,才能在考试时心里有数,不会手忙脚乱。当然科三还有一点运气成分在里面,在此祝福大家科二,科三,顺利通过,成功拿到驾照。
年会6馍
难度其实差不多 但心态在考试过程中真的很重要 科目二就自己一个人在车上只要记住老师教的那些点就好了 模理考试的时候熟悉一下环境倒车入库别太紧张 科三路考考官坐在边上会有一定压力 但不能随便去抢道超车 没有外来车辆的话 难度会稍微降低些 哈哈 我当时科二过了太激动加有外来车辆进来 科三挂掉