肾结石排出预兆和感觉?

学无涯老师

那么对于比较小的结石,特别是小于0.6cm的结石,有一部分结石是可以排出的。结石在排出的过程当中可能会有一些疼痛,比如说左侧的或者是右侧的一侧腰腹部的剧烈的疼痛,伴有恶心、呕吐,这是结石排出过程当中的正常的现象。

还有就是结石排出的时候尿道里边会有一种异物排出的感觉,甚至自己能够发现有结石从尿道里面排出。还有就是结石排除以后,结石的症状,比如说腰痛、恶心、呕吐、排尿不畅等症状也会随之消失,所以结石排除以后或者是在排除过程当中,它是有一些临床表现的。

那么对于比较小的结石,特别是小于0.6cm的结石,有一部分结石是可以排出的。结石在排出的过程当中可能会有一些疼痛,比如说左侧的或者是右侧的一侧腰腹部的剧烈的疼痛,伴有恶心、呕吐,这是结石排出过程当中的正常的现象。

还有就是结石排出的时候尿道里边会有一种异物排出的感觉,甚至自己能够发现有结石从尿道里面排出。还有就是结石排除以后,结石的症状,比如说腰痛、恶心、呕吐、排尿不畅等症状也会随之消失,所以结石排除以后或者是在排除过程当中,它是有一些临床表现的。

百度网友723d733374
会有尿血跟疼痛,根据你的情况,建议你先去医院做个结石检查,确定结石的大小位置,再选择合适的治疗方案。肾结石的最佳治疗时间是越早越好,千万不要因为结石没有症状而不去治疗,任凭结石变大变严重。一般小1厘米的肾结石,如果病人没有尿路梗阻的情况下,可以进行药物排石治疗,及时喝中药德脯de蓹石蓪茶内调排石。同时采用大量饮水、辅助适度运动以帮助结石自行排出的。但如果结石大于在1CM或以上,就比较难自行排出体外了。药物排石可选用有清热祛湿,通淋排石功能的中成药。临床常用的排石药物用于治疗肾、输尿管、膀胱、尿道结石,也是各类碎石手术后排石常规用药,能增大尿量,松弛平滑肌,解挛之痛以促进结石的排出。服药期间必须坚持多喝水,喝水的量建议是每天2000-3000ml以上。可以多做跳跃、跑步等上下的运动,可促进结石下移或排出。在日常饮食方面要注意少盐少糖,忌烟酒,多吃蔬菜水果,特别是绿叶蔬菜。但蔬菜中草酸含量最高的是菠菜,要少吃。奶类等含钙食物可以正常服用的,少吃豆制品,动物蛋白质摄入不要过量。需要注意的是如果采用药物排石治疗1个疗程(1个半月左右)没有排出,就要去医院复查并考虑采用其他排石治疗方法干预。如果是石头较大的,则需要采用冲击波碎石等手段先将石头打碎,然后再服用药物做排石治疗。
VKZ矛ho
肾结石有多种治疗方法,肯定是能够治好和排出的。但目前还没有“根治”的方法,因为结石病是一种复发率非常高的疾病,而且跟日常生活和饮食习惯息息相关。所以患者治愈结石后,需要特别注意日常生活和饮食,积极预防结石再次复发。

根据肾结石原则,1CM的结石以下,如果没有尿路梗阻,可以采用药物排石治疗,可以喝德甫的蓹鉐蓪茶,能有效排石,没有副作用。注意要大量饮水,保证一天喝水量2000-3000ml,适度运动以促进结石自行排出。

除了按疗程服药、多喝水多运动促进排石外,结石病人还应该注意:

(1)少喝甜饮料,特别是可乐饮料和高VC饮料。

(2)多吃蔬菜和水果,特别是绿叶蔬菜。但蔬菜中草酸含量最高的是菠菜,要少吃。

(3)可正常食用富含钙的食物,如奶类、绿叶菜、芝麻、坚果等。

(4)少吃豆制品。

(5)动物蛋白质不要过量,肉类摄入量平均每天不超过75克(一两半)为好。少吃高嘌呤的食物。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
您好,结石从肾脏排出进入输尿管。输尿管三次狭窄后到达膀胱,通过尿道排出体外。石头相对较小,可以自行排出。如果石头很大,它需要通过药物或粉碎。治疗结石等。在治疗的同时,注意身体的锻炼,因为结石的大部分成分都是钙,所以多喝水对溶解结石有很好的效果。小石头基本上是通过连续饮用而消除的。
艾斯卡尔加里Ii

小的肾结石可以没有临床的表现,也有一些可能会刺激地出现一些腰部的不适感或者酸痛或者胀痛这些情况,但是任何的结石大多数都会逐渐地长大。长大之后产生了尿路的梗阻尿液下不去,这个时候症状就开始慢慢地出现,同时对肾的危害也越来越大。这个时候更提醒我们注意,另外很多人体检的时候有时候一做B超,就报的肾有个结晶或者有个小结石,这个时候往往就提醒我们注意在生活习惯方面或者在经常查体方面,应该多多注意了要多饮水,减少这种小结石的发生或者是让它们尽快地排出来。