儿歌适合用来做胎教吗有哪些好处

天天母婴课堂

儿歌适合用来做胎教。因为:

1、儿歌语言浅显、明快、通俗易懂、口语化,有节奏感,便于吟诵,更容易被胎儿“听懂”,更适宜用来“教育”胎儿,这既是儿歌的“教育”功能。

2、从音乐的角度来看,儿歌是民歌的一种,是儿童文学最古老也是最基本的体裁形式之一,具有内容浅显、思想单纯,篇幅简短、结构简洁,语言活泼、节奏明快的特点,深受儿童的喜爱。

3、儿歌优美的旋律、和谐的节奏、真挚的情感,可以给人带来美的享受和情感的熏陶,不但深受儿童的喜欢,很多的成年人也很喜欢;对于孕妈咪而言,她们既会情不自禁地憧憬孩子出生后的美好时光,也会回想起自儿时的欢乐时光,而儿歌可以帮助她们回忆和憧憬,在听、唱儿歌中获得愉快的情感享受,这就是儿歌的“音乐”功能。

儿歌用来做胎教的好处:

1.让宝宝在妈妈的肚子里更加平静。孕妇最好怎样胎教呢?其实最简单的做法就是让宝宝多听音乐,特别是儿歌,因为儿歌十分适合小孩子,所以听到儿歌的胎儿会平静下来。

2.听过胎教儿歌的宝宝出生后会更加活泼开朗,但是不容易闹脾气。如果小宝宝哪天脾气不好了或是哭闹不停的话,爸爸妈妈给他放儿歌就能让他很快平静下来。

3.儿歌是由大量的语言和韵律组成的,所以孕妇在给肚子里的宝宝放儿歌的同时也在不知不觉间锻炼了宝宝的听觉,这样的宝宝出生后会更有乐感。而且因为听了大量的儿歌,宝宝出生后明显比其他宝宝喜欢说话,学说话也学得很快。

天才宝宝胎教回答,望采纳!

八牛木容山人
你喜欢的儿歌可以用作胎教音乐。 音乐生理学家们的实验早已证明:进行音乐胎教,对胎儿的身体和将来性格、智力、情感的发展,是有百利而无一害的。
胎教音乐应该是多种多样的。由于人们文化水平、音乐素质、欣赏水平、生活环境等不可能都一样,有的孕妇喜爱交响乐,有的喜欢轻音乐、儿歌、民歌、山歌或地方戏曲 等。因此也就不能对所有孕妇都统统使用固定的曲子。