我是农村的,想出国留学读研究生,可以贷款吗?

借贷有风险,选择需谨慎
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
农行有出国留学贷款,出国留学贷款是指银行向已获批准在境外攻读本科及以上学位的留学生及其直系亲属、法定监护人发放的留学所需学杂费用和合理生活费用的消费贷款。
出国留学贷款申请资料:
一、借款人及贷款使用人的有效身份证明,出示留学生的护照原件并提供复印件;
二、留学生就读学校的《录取通知书》,所读学校开出的学生学习期内所需学杂费总额的证明资料(如按学年度发放的贷款,借款人应于每个学年结束前出示下一年度学杂费证明);
三、以财产作抵押或质押的,应提供抵押物、质物清单和有处分权人(包括财产共有人)签署的同意抵押、质押的承诺或声明。抵押贷款须提交有关部门出具的抵押物价值评估报告和保险部门的保险文件;质押贷款须提供质押物权力证明文件;以第三方担保的,应出具保证人同意担保的书面文件,和有关资信证明材料;
四、借款人在中国农业银行开立的个人储蓄存折原件及复印件,或信用卡;
五、贷款行要求提供的其他证明文件和资料。
温馨提示:具体业务种类及办理程序、条件等,以当地分行规定为准。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
家庭经济情况不是太好的话,很难审批下来贷款。即使审批通过,额度也会很小,考虑家庭收入情况。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
目前招行有留学贷款,招行部分城市向自然人发放的出国留学贷款,用于支付签证申请人或直系亲属的学费、生活费等留学期间所产生的费用,符合申请条件的话,您可尝试联系网点提出申请。

要求:1.具有合法有效身份证明;2.年龄加贷款年限不超过70岁;3.具备按时偿还贷款本息的能力;4.已经取得留学通知书或其他入学证明材料;5.遵纪守法、诚实守信,无违法行为,当前未涉及任何刑事案件或对其不利的民事案件;6.经办机构规定的其他条件。

金额需要依据留学通知书等证明材料确定,原则上单笔授信最低不少于1000元,最高不超过100万元,具体金额需要联系当地网点确认。

一般以抵押方式办理,贷款期限最长不超过8年(含);以信用方式办理,贷款期限最长不超过3年。具体建议您和当地网点确认是否能申请。