平方差公式 10

平方差公式如果只知道a²_b²=一个数,那怎么就知道一定是a和b而不是_a和_b呢... 平方差公式如果只知道a²_b²=一个数,那怎么就知道一定是a和b而不是_a和_b呢 展开
JST1942
平方差公式如果只知道a²_b²=一个数,那怎么就知道一定是a和b而不是_a和_b呢
不一定的。
首先,用a、b、-a、-b来表述意思不明确,应该说a>0,b>0或a<0,b<0。回到问题本身,知道a²_b²=一个数,那么a和b可取正数也可取负数,例如:
a²_b²=9,a可以是5或者-5,b可以是4或者-4(我这里只限于整数解),只要等式成立就可以了,并且根据题目的具体情况适当进行取值就是了。
深圳市鹏芯集成电路有限公司
Danorge

扩展资料

完全平方和与完全平方差的特点:

  1. 左边是两个相同的二项式相乘,右边是三项式,是左边二项式中两项的平方和,加上或减去这两项乘积的2倍;

  2. 左边两项符号相同时,右边各项全用“+”号连接;左边两项符号相反时,右边平方项用“+”号连接后再“-”两项乘积的2倍(注:这里说项时未包括其符号在内);

  3. 公式中的字母可以表示具体的数(正数或负数),也可以表示单项式或多项式等数学式。

百度网友b3cd494
a和b可以指代任何数,包括-a和-b,这种问题想想就出来了,不懂的追问。
哈登保罗无敌
完全平方差公式:(a-b)2=a2-2ab+b2 平方差公式: a2-b2=(a+b)(a-b)
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

平方差公式如下:

a2-b2
=(a+b)(a-b)