I5-3230M和I5-5200U哪个性能好些?

墨影之瞳

I5-3230M性能更强。i5 3230m 2.6-3.2G,3M三级缓存,集成HD4000显卡,35W TDP;i5 5200u 2.2-2.7G, 3M三级缓存 集成HD5500显卡,14W TDP。5代i5在架构上的优势是工艺先进 14nm 功耗做的低,发热小待机时间长,实际CPU性能提升微乎其微,核心显卡性能提升较大。三代i5的主频优势更明显,论CPU性能i5 3230m还略强。

补充:【推荐配置】

1、CPU:1GHz及以上的32位或64位处理器   Windows 8包括32位及64位两种版本,如果您希望安装64位版本,则需要支持 64位运算的 CPU的支持

2、内存:1GB(32位)/2GB(64位)   最低允许1GB

3、硬盘:20GB以上可用空间   不要低于16GB,参见Microsoft

4、显卡:有WDDM1.0驱动的支持DirectX 10以上级别的独立显卡

5、其他设备:DVD R/RW驱动器或者 U盘等其他储存介质   安装使用互联网连接/电话   需在线激活或电话激活。

泽男君

i5 3230m 性能更好。

  1. i5 3230m 2.6-3.2G,3M三级缓存,集成HD4000显卡,35W TDP

  2. i5 5200u 2.2-2.7G, 3M三级缓存 集成HD5500显卡,14W TDP

  3. 5代i5在架构上的优势是工艺先进 14nm 功耗做的低,发热小待机时间长

  4. 实际CPU性能提升微乎其微,核心显卡性能提升较大

  5. 三代i5的主频优势更明显,论CPU性能i5 3230m还略强

面对着价格昂贵的Core i7,新架构处理器很难走进广大消费者的生活之中,不过曝光了又一款基于Nehalem架构的双核处理器,其依旧采用整合内存控制器,三级缓存模式,L3达到8MB,支持Turbo Boost等技术的新处理器--Core i5酷睿I5。Core i5 采用的是成熟的DMI(Direct Media Interface),相当于内部集成所有北桥的功能,采用DMI用于准南桥通信,并且只支持双通道的DDR3内存。结构上它用的是LGA1160(后改为LGA1156)接口,Core i7用的是LGA1366。

英特尔将Lynnfield定位于200美元以下的主流市场。但Lynnfield不全等于酷睿I5

09年六月,英特尔公关部主任BILL CALDER详细描述了英特尔消费级桌面处理器的品牌体系,并且公布了CORE

I5 CORE I3两个子品牌。

Lynnfield的确会与CORE I5有一定关联,但是不会一刀切,支持HT的Lynnfield和移动版Lynnfield将归于酷睿I7系列。而不支持HT的Lynnfield,会被归于酷睿I5系列。

据悉,首批上市的Lynnfield,会有2.93G 2.8G 2.66G三个版本,其中前两种会支持HT,可能归于酷睿I7系列。

I5应该是最终取代老迈的酷睿2四核的产品。