相机怎么用wifi把照片传到手机上面?

现实饿吃了理想

1、想要使用WiFi功能实际非常简单,首先要做的,也是整个连接过程最重要的一个步骤,就是确认的相机是不是具有WiFi功能。

注意:一般来说带有WiFi功能的相机,都会像上图一样将WiFi标志印在机身上面。如果看到了相机机身上面有这个标志,或者可以确定相机带有WiFi功能的话就可以使用wifi功能了。

2、打开WiFi功能连接手机,现在带有WiFi功能的相机有很多,本文中为大家演示的是富士最新的旁轴相机X100T。虽然不同品牌的手机端APP界面都会有所不同,但是具体操作方式都大同小异,所以其他品牌的用户不用担心操作会有不一样的地方。

3、在下载并安装好手机APP以后,要先打开相机的WiFi功能。大多数相机都会设计独立的WiFi开启键,当然也有一些相机的WiFi功能要进入菜单设置才能开启。

4、开启WiFi功能之后,相机都会进入到热点匹配页面。在这个页面上,可以看到相机的热点名称。

5、记住相机的热点名称之后,就可以开启手机的WiFi功能来搜索这个热点并连接了。(部分相机的WiFi热点是需要填写密码才能连接的,密码一般都可以在相机的WiFi菜单中进行设置。)

6、进入APP之后,会发现其中有很多功能。比如说,可以通过APP来遥控相机进行拍摄、为照片添加时间地点等信息的水印。(当然这些功能是一台带WiFi功能相机最基本该有的,这里我就不为大家做过多介绍了。)

7、在APP中可以帮助传输照片的功能,就是这个叫做“浏览照相机”的选项。(不同相机对这个选项叫法会有所不同,但是大致意思都差不多。)点击这个选项之后,就可以看到相机里面存储的照片了。勾选认为满意的照片,然后点击APP下方的“导入”按键。

8、等待照片导入完成之后,这张照片已经传入手机中了。这个时候,就可以用手机去查看从相机中传输过来的照片。

虽然现在已经有一些数码相机内置了WiFi无线传输功能,不过更多的相机并没有配备相关的硬件,不过目前通过WiFi无线存储卡就可以实现让不同数码相机增加WiFi连接功能的效果。

WiFi无线存储卡在外观上和一般的内存卡完全一样,不过却把WiFi模块集成在了存储卡芯片里里卖弄,当WiFi无线存储卡放入相机里,相机处于开机状态时,楼主就可以使用电脑或者手机通过网页、专用程序都可以像访问带有WIFI功能的相机一样访问到内存卡里的照片并可以完整复制备份,实现了和内置无线传输功能的相机同样的使用体验。

目前市面上像东芝的Flash Air还有EZ Share以及Transcend的无线存储卡都是很不错的选择,而且相比WiFi无线存储卡刚刚上市的时候,现在的无线存储卡价格已经非常合适了,相比普通的标准存储卡来说并没有贵多少,非常适合需要随时分享传输照片的摄影爱好者使用。

另外使用无线存储卡需要提醒楼主注意两点,首先是在购买之前最好到存储卡厂商的官网实际确认一下自己使用的相机能不能兼容无线存储卡,避免造成浪费,另外在不使用WiFi功能的时候建议关闭发射,否则内存卡会过度发热,影响存储卡的性能。

人眸少医发1420

zhw摄不够

匿名用户
一般相机都有这个功能吧,最近我在用的佳能M6也可以,EOS M6内置Wi-Fi。同时支持NFC与蓝牙,可以轻松实现与其他设备的无线连接。通过专用应用程序“Camera Connect”和Wi-Fi可以将所拍影像当场传输至智能手机,便于即时发布在社交网络上等,在智能手机上还可对相机进行高级遥控拍摄。