分辨率,像素,尺寸之间的关系是什么?

热烈且清澈的小雏菊2529
根据我们项目经理前天说的:
一个像素就是一个个很小的光点。尺寸是长度单位,而像素是密度单位!分辨率和这些个不是一个概念!

说详细点:像素就是:显示器一般采用光栅扫描方式,即电子束从左向右,自上向下作水平扫描和垂直扫描,电子束撞击显示屏上的众多的荧光粉点而使其发光,每个发光点就是一个像素。分辨率是指屏幕上有多少个象素点,分辨率越高,屏幕上的像素越多,图像也就越清晰。在最高分辨率下,一个发光点对应一个像素。如果设置低于最高分辨率则一个像素可能覆盖多个发光点。

分辨率:是构成一个影象的象素总和,一般用水平象素个数x垂直象素个数来表示。分辨率越高,图象就越清晰,但所得的图象或文字越小。它和刷新频率的关系比较密切,刷新频率为85Hz时分辨率越高,则显示器的性能也越好。可以把分辨率划分为CGA,EGA,VGA,SVGA等几种;按照水平和垂直象素数目来区分,则可以分:320x200,640x480,800x600,1024x768,1280x1024,1600x1280等几种。
yhp1200
1:分辨率可以从显示分辨率与图像分辨率两个方向来分类。显示分辨率(屏幕分辨率)是屏幕图像的精密度,是指显示器所能显示的像素有多少。由于屏幕上的点、线和面都是由像素组成的,显示器可显示的像素越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个非常重要的性能指标之一。可以把整个图像想象成是一个大型的棋盘,而分辨率的表示方式就是所有经线和纬线交叉点的数目。显示分辨率一定的情况下,显示屏越小图像越清晰,反之,显示屏大小固定时,显示分辨率越高图像越清晰。图像分辨率则是单位英寸中所包含的像素点数,其定义更趋近于分辨率本身的定义。
2:像素:是指基本原色素及其灰度的基本编码。 像素是构成数码影像的基本单元,通常以像素每英寸PPI(pixels per inch)为单位来表示影像分辨率的大小。中文全称为图像元素。像素仅仅只是分辨率的尺寸单位,而不是画质。像素数高且图片尺寸小的图片,即单位面积上的像所含的像素数多的图片,其分辨率也高。
3::分辨率,像素,尺寸之间的关系
简单地讲相同的尺寸图像,像素越多,分辨率越高,图像就越清楚。尺寸越大对分辨率和像素要求就越高,太低的分辨率和像素会造成图像的清晰度下降。
匿名用户
根据我们项目经理前天说的:
一个像素就是一个个很小的光点。尺寸是长度单位,而像素是密度单位!分辨率和这些个不是一个概念!

说详细点:像素就是:显示器一般采用光栅扫描方式,即电子束从左向右,自上向下作水平扫描和垂直扫描,电子束撞击显示屏上的众多的荧光粉点而使其发光,每个发光点就是一个像素。分辨率是指屏幕上有多少个象素点,分辨率越高,屏幕上的像素越多,图像也就越清晰。在最高分辨率下,一个发光点对应一个像素。如果设置低于最高分辨率则一个像素可能覆盖多个发光点。

分辨率:是构成一个影象的象素总和,一般用水平象素个数x垂直象素个数来表示。分辨率越高,图象就越清晰,但所得的图象或文字越小。它和刷新频率的关系比较密切,刷新频率为85Hz时分辨率越高,则显示器的性能也越好。可以把分辨率划分为CGA,EGA,VGA,SVGA等几种;按照水平和垂直象素数目来区分,则可以分:320x200,640x480,800x600,1024x768,1280x1024,1600x1280等几种。
百度网友9608850
我来算一下,如果不对请指正:
1、分辨率分为影像分辨率和打印分辨率。影像分辨率单位是像素每英寸,打印分辨率单位是点每英寸。
2、180CM的输出一般是用喷绘,喷绘的打印分辨率一般在30-45DPI
3、我们按45DPI来算,180*80CM可折算成70*31英寸,那么图片的高应该是70*45=3150,宽应该是31*45=1395,单位是点。
4、像素和点是有区别的,点可以说是硬件设备最小的显示单元,而像素则既可是一个点,又可是多个点的集合。
5、输出之前,图片模式要改成CMYK。
joechanhk
分辨率乘以像素等于英寸尺寸,180*80cm就是7'*3.15',要是用100dpi分辨率就是700*315=220500像素,约22万像素