穆里尼奥为何叫“狂人”?

醉笑弃854
因为他狂妄自大 所以叫狂人
下面这段话就知道了
我叫穆里尼奥,这是我的故事。

很多年之后,我有个绰号叫做狂人。任何人都可以变得狂妄,只要你尝试过什么叫做冠军。我不会介意其他人怎么看我,我只不过不想别人比我更出风头。

如果有一天我忍不住问你,你最喜欢的人是谁,请你一定要骗我,无论你心里有多么的不情愿,也请你一定要说,你最喜欢的人是我。

世界上总有一些人永远都不会嫉妒,因为他太骄傲。

其实狂妄不是我的本性,我有着一颗谦卑的心。

因为我说过:“命中注定,我只能在荆棘中采拾鲜花。重要的是,要对胜利和信念充满执着”。

有些人,因为踢过足球,所以狂妄,就算做了教练,还总以为自己是最好的球员。

而我,总认为我的球员才是最好的球员,而且他们都是最好的球员。

我告诉我的球员,马拉多纳也不比你们更伟大,当然我的原话不是这么说的,我的原话是:“伟人之所以高大,那是因为我们跪着。”

所以,有些教练把自己的球员按在板凳上,对他说的是:“因为你不够好”,又或者是“因为别人比你更好”。

我从来不这么说,我从不狂妄到要去否定任何一个人。

我也会把一个球员放到板凳上,理由只有一个:“因为我认为你是最好的,而你还把最好的藏在内心深处”。

别人说我狂妄,其实是因为我有一颗坚强的心。

我把我的队员放到板凳上,是因为他还没有坚强的心,我说他是最好的,而他自己却对自己怀疑。

我从来都不狂妄,我尊重我的每一个对手,我尊重我的对手的每一个球员。有时一些出格的言论,不过是我的心理战术。

所以我要我的球队在各个位置,在球场的各个角落,包括教练席上,都要拿出最好的表现,去赢得每一次争斗。

有人总说胜利者是狂妄的,却没人说失败者是狂妄的。

其实,失败多数时候才来自自身的狂妄。

当你排出460战术准备死守一场平局时,你就是狂妄的,狂妄到蔑视对手——我整场不进攻你,让你攻,你还是进不了我的球。

失败是可耻的,所以狂妄也是可耻的。

我从不会狂妄到要球员自己商量着去解决一个对手。所以我说:沟通是重要的,但是最终决定一定是我来作出。因为我尊重对手的主教练,不会狂妄到以为我的球员比对手的主教练都更高明。

我也不会狂妄到相信我的球员即使夜夜笙歌也要比对手的球员强。我很谦虚,我总认为我的球员必须更加严格、刻苦地练习,才有可能在球场上解决对手。是的,我的哲学就是解决对手,赢得胜利。

我可以负责任地说:“在我的职业生涯中,我只缺席过一次球队训练,因为我的女儿要接受洗礼,而有人却为了各种商业活动离队……”

我相信我的球员都是最好的球员。但是我不会狂妄到相信我的球员不死缠烂打、球裤干干净净就能挡住对手的进攻。我尊重对手的主教练,因此我十分关注他的每一个举动,而不会狂妄到摇摇羽扇,以不变应万变,我要时刻保持对他的克制,这样才能显示我对他智慧的尊重。

现在,我来到了这里,意大利,国际米兰

我叫穆里尼奥,这是我的故事,我将在这儿开始我的工作。

隔壁邻居家的狗会继续叫,生活也将继续。

很多年前有人告诉我一句话:“大篷车经过了,一群狗在狂吠。你看看那些狗,但大篷车却继续前行了。”