美国退出伊朗核协议对伊朗有好处吗

匿名用户
当然没有好处,而且会引起更多的负面影响分析如下:
1.美国打算退出核协议,同时开始对伊朗重新启动经济制裁,继续打击伊朗刚刚开始恢复的经济,一旦伊朗经济受损,那么接下来一旦发生战争,则会进一步拖垮伊朗。目前伊朗的经济情况只是刚刚好转,之前的十年经济制裁对其损失太大,一旦重新制裁,就会出现新的问题。

2.引起沙特和以色列对伊朗和叙利亚出手。以色列对伊朗和叙利亚早已是准备开战,只是其老大美国没有同意。一旦美国退出核协议,就是默认了以色列对伊朗和叙利亚的打击。

3.失去战略同盟叙利亚,一旦叙利亚无法得到伊朗的支持,而俄罗斯又不敢出手,那么美国想在中东打击俄罗斯为首的什叶派之弧就有了效果,可以保护其霸权和石油的定价权。因此美国断定,加紧对伊朗制裁会更加有效,甚至会有一箭双雕的效果。(专自【七点说】,有些分析还不错,可以关住下,能学到不少。)
贵螺t0
民族问题,应该由伊拉克人民自己决定!撤兵,也许会导致伊拉克社会的动乱1可应该是撤兵,应该等到伊拉克安全稳定了,政府有能力处理伊拉克内部的矛盾!这钟民族问题是不好解决!伊拉克人民应该是最后的决定者!
匿名用户
伊核协议完全是美国奥巴马民主党政府对外软弱妥协的产物,该协议是对伊朗的绥靖政策的结果。
以色列和美国政经两界的亲犹太势力对此极为不满。
美国要废除伊核协议,就是要重新在国际上对伊朗施加最大的压力,同时叙利亚战场拖垮伊朗的经济,促使伊朗国内分化。