世界杯上德国和阿根廷战况如何?

故事谈生活

卫冕冠军德国队和由梅西率领的阿根廷队的小组赛之旅走得颇为坎坷。首轮小组赛,两队都未获得胜利,把自己推向了出局的悬崖边缘。

德国队次轮对阵瑞典队,后者是世界杯欧洲区预选赛淘汰荷兰、意大利的“巨人杀手”。比赛中,瑞典队甚至在第33分钟的一次快速反击中由托伊沃宁在禁区弧顶挑射破门得分,将压力转移到了德国队一边。所幸罗伊斯在下半场开场仅3分钟为德国队扳平比分,将卫冕冠军从淘汰的悬崖边往回拽了一把。

由于卫冕冠军还需完成一次破门才有晋级的可能性,主帅勒夫决定破釜沉舟以攻代守,在后卫后卫博阿滕被红牌罚下后,又撤下一名后防换上一名进攻性选手,终于在伤停补时最后1分钟于对方禁区外左侧创造了任意球机会。克罗斯主罚直接踢出一道世界波破门得分,帮助德国队绝杀瑞典,完成了自我救赎。

阿根廷自我救赎的剧本与德国相似。首战被冰岛逼平、次战0:3大败克罗地亚,阿根廷也徘徊在出局边缘,多亏尼日利亚2:0完胜冰岛导致小组出线形势朝着有利于阿根廷的一方倾斜,阿根廷才得以在末轮小组赛通过战胜尼日利亚实现自我救赎。

比赛开始后,阿根廷迅速前场施压。第14分钟,巴内加过顶长传,梅西禁区前沿卸球、停球、打门,动作一气呵成,攻入了本届世界杯个人首粒进球,打破了自己世界杯赛场上662分钟的“进球荒”。

然而下半场开场3分钟,阿根廷队马斯切拉诺禁区内拉倒巴洛贡,主裁给尼日利亚送上黄点套餐又让两队重回同一起跑线,阿根廷又一次来到出局边缘。第86分钟,阿根廷队梅尔卡多传中,一直为梅西提供助攻的罗霍主动上前凌空推射打进死角,帮助阿根廷队完成绝杀,实现了自我救赎、晋级16强的愿望。德国0-2不敌韩国,无缘16强,在小组赛第三轮爆出俄罗斯世界杯开赛以来最大冷门。再一次印证了,萦绕在世界杯上空的“卫冕冠军魔咒”从未散去。

deepicely
看世界杯消息不是下载几个APP就行了么
其实你可以装个应用宝,上面有很多APP都支持
然后上面还有世界杯活动,参加 后可以有红包哦