二手房银行按揭贷款流程

借贷有风险,选择需谨慎
韶宸五忻
如您在中国银行申请理想之家.置换宝”个人住房按揭贷款,申请流程如下:
1、业务发起。
2、对借款人的调查。
3、对已有房产的调查。了解已有房产的权属情况、判断市场价值、分析变现能力等。需对房产价值进行评估,做为确定贷款金额的参考依据并根据房产的评估价值向客户提供临时性购房资金。其中,以已有房产做抵押取得的贷款资金用于解决购买一手住房资金需求的贷款期限最长不得超过两年,用于解决购买二手住房资金需求的贷款期限最长不得超过一年。对于以所购房产做抵押取得的贷款资金,贷款期限按照现行相关贷款规定执行;还款方式可参照以已有房产做抵押取得的贷款操作;如选择还款宽限期,宽限期期限不得超过以已有房产做抵押取得的贷款采用的贷款宽限期限。
4、对所购房产的调查。所购房产为一手住房的,由经办机构客户经理对楼盘价格是否适中、项目是否存在完工风险、合规风险、开发商的基本情况等问题重点进行核实,并出具调查报告。各行也可引进相对专业、有一定资质的中介机构对项目的完工风险、合规风险、销售风险、开发商情况等问题进行调查评估。所购房产为二手住房的,了解该房产的权属情况、判断市场价值以及房屋交易的真实性、分析变现能力等。
5、贷款审批。
因各地区存在一定差异,需要请您申请贷款时详询当地经办机构。
如有疑问,请继续咨询中国银行在线客服,欢迎下载中国银行手机银行或关注“中国银行微银行”办理业务。
中国银行在线客服:https://95566.boc.cn/ZIM/
手机银行下载:http://www.bankofchina.com/ebanking/service/cs1/201009/t20100921_1151946.html
在线申请贷款:https://ebsnew.boc.cn/boc15/loginPreLoan.html?locale=zh&v=20180518020405613
国家助学贷款:https://ebsnew.boc.cn/boc15/studentLoan.html?locale=zh&v=20180518020405613
在线申请信用卡:http://www.boc.cn/ebanking/online/201310/t20131024_2568300.html
暖暖房屋
提交贷款资料,进行初步审核。按揭服务公司会要求借款人按照银行的要求准备贷款资料,有一些房子可能还会需要相应的评估公司对房子进行价格评估,并且由按揭服务公司进行初步审核。
审核通过后,签订贷款协议。按揭服务公司会将初审后的贷款资料递交给贷款银行进行审核,银行会对贷款人的个人信用、财务状况、征信记录的情况进行评估调查,贷款通过后,借款人会与银行签定贷款协议和办理协议公证,同时收取相应的费用。
办理房屋过户和抵押手续。在完成上面两步后,借款人需要到房屋所在县(区)级的房产交易中心办理房屋过户和抵押手续,并将抵押收件收据通过按揭服务公司递交给贷款银行备案。
办理房产证和抵押证明。贷款人的房产证和他项权利证明办出后,按揭服务公司将会把借款人的房产证复印件和他项权利证明原件交至贷款银行,等待银行放款。
银行放款。银行在收到借款人的房产证和他项权利证明后,按揭服务公司会将银行的放款金额发放给借款人。这样,整个申请二手房按揭贷款的过程就全部结束了。
首先我要告诉你的是买卖双方商议好房价签好合同后需要带着身份证明、房权证、户口本、结婚证、买卖合同、过户确权审批表到房管部门网签后到银行申请贷款;之后到房管部门测绘公司申请测绘,出具新的测绘图;
其次是你需要到到税务部门申请缴纳契税;税务部门受理后认真审核,出具契税单,缴纳契税;申请缴纳(或减免)营业税、个税,税务部门受理后认真审核,符合规定的出具纳税单(免税单);
接下来的流程是到房管部门和税务部门委托的评估公司申请评估;评估公司受理后按评估程序对所委托评估房屋出具评估报告,缴纳评估费。到房管部门申请办理,房管部门审批核准后,缴费取证,之后办理抵押登记,到银行支取贷款。
法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。

房屋按揭贷款是指个人购买房屋产权证、能在市场上流通交易的住房或商业用房时,自己支付一定的比例首付,其余部分以要购买的房产作为抵押,向合作机构申请的贷款。

  一般来说:具有有效身份证及婚姻状况证明材料;良好的信用记录和还款意愿;稳定的收入;锁钩住房的商品房销售合同或者意向书;具有支付所购房屋首期购房款能力;在银行开设个人结算账户以及具有有效的担保。在满足以上条件后,将申请资料提交银行即可,由银行审核决定是否放款。

  按揭贷款中人们最关心的是条件及程序,首先办理按揭贷款需要提供的资料:

  • 申请人和配偶的身份证、户口本原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口本需另附婚姻关系证明)。

  • 2.购房协议书正本。

    3.房价30%或以上预付收据原件及复印件各一份。

    4.申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等等。

淡兰卿
二手房贷款流程:
1、买卖双方签订买卖合同或协议,并约定通过二手房贷款的方式来支付首付款和首付比例;
2、买卖双方到政府指定的房地产交易市场现场打印《房产买卖协议》,并到当地房管局现场签订《私产房屋代收代付协议》用以明确交易资金代收代付的委托关系;
3、对二手房进行评估作为贷款额度的依据;
4、有的银行为了控制风险会要求有担保公司参与贷款,如申请银行无需担保公司则免去这一环节;
5、买房支付首付款后,带齐资料到银行申请二手房抵押贷款;
6、银行审核通过后买方与银行签订借款合同银行通知卖方贷款可付;
7、买卖双方带起资料及相关证件办理过户手续;
8、买方带上房产证、土地证、过户手续到房产局办理抵押手续;
9、银行收到抵押证明后放款贷款发放完毕买方人向房管部门领取新的房产证;
10、购房者按照合同规定还本付息完毕后,办理注销抵押登记手续。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询