为什么手机突然充电很慢,一晚上都充不满?

大雯子嘭

手机充不满电的原因:

  1. 使用非原装充电器充电,软件会识别为非标充电器,会进行充电电流限制导致充不满电;

  2. 电池的正常充电温度范围在15℃--40℃之间,冬天环境温度较低,导致电池内部化学反应活性降低。为保护电池,在一定的低温下,充电上限电量会自动降低。

低温会影响电池活性从而导致充电慢的情况。若环境温度正常(15℃至35℃)出现充电慢的情况,建议你按照以下操作方法尝试:

  1. 使用原装充电器充电;

  2. 开机充电时,建议关闭不使用的后台程序;

  3. 更换电源插座充电尝试;

  4. 备份重要资料后(联系人、多媒体文件等),然后恢复出厂设置。