windows10玩游戏哪个版本好用?

无怨深渊

玩游戏可以用Win10 Home版(家庭版)或者 Professional版(专业版)。

PS:其实差不太多,只有极少数的游戏,用家庭版可能有策略组方面的问题。

Windows 10 七大版本:

家庭版、专业版、企业版、教育版、移动版、移动企业版、物联网核心版。

策略组:

组策略是管理员为计算机和用户定义的,用来控制应用程序、系统设置和管理模板的一种机制。通俗一点说,是介于控制面板和注册表之间的一种修改系统、设置程序的工具。利用组策略可以修改Windows的桌面、开始菜单、登录方式、组件、网络及IE浏览器等许多设置。