目前选择什么基金比较好

今年想买点基金,但是又不知道如何操作,有谁能详细解释下... 今年想买点基金,但是又不知道如何操作,有谁能详细解释下 展开
话芹知4
  寻找黑马基金
  在衡量一只基金的业绩时,首先要明确的就是要从长期历史业绩来进行评价。

  在明确了长期历史业绩这个前提后,投资者面临的下一个问题便是对比。而此时会涉及两个重要的问题:跟谁比?怎样比?通常来讲,投资者应从“横向”与“纵向”两个方面,对基金的长期历史业绩进行评价。
  其一,横向对比——找到基金在同类型基金中的位置。投资者在评价一只基金的历史业绩时,首先要将其与市场中的同类型进行横向对比,这样能够让投资者了解这只基金在整个市场中所处的位置。
  其二,纵向对比——找到不断超越自我的基金。在投资者选择基金时,除了要将基金与同类型基金进行横向对比,还要将基金与自身的业绩比较基准和历史业绩进行纵向对比。
  以上的横纵向对比可以通过数米基金宝软件来实现查询,里面的星空选基和基金筛选功能很强大,可帮助投资者找到适合自己的基金。将基金的净值增长率与业绩比较基准进行对比,能够让投资者清楚地看到这只基金的操作是否能够达到预期目标。基金业绩比较基准是评价基金公司业绩的重要标准,可用来反映和比较基金的投资目标、范围、策略,是理性衡量基金业绩的工具。当市场处于上升周期时,如果基金的净值增长率高于同期业绩比较基准的收益率,则说明该基金战胜业绩比较基准获得了超额收益率;同理,当市场处于下跌周期时,如果基金的净值增长率跌幅小于同期业绩比较基准的收益率跌幅,则说明该基金采取了有效的措施来抵御市场下跌的风险。
SHANNXIHEQIANG
国家近期一直提高存款准备金率通货紧缩,紧缩银根,市面流动资金大量减少,导致股市不会有大行情。如果一直高通胀,国家会进一步收紧银根,股市会进一步下挫。今年不会有大行情,一定要买就买点债基,风险会小点。阶段性的谁都说不好,(毕竟没人能未卜先知)不过每年“两会前后"会有一波行情,受股票影响,好的基金会有上涨。指数型基金只适合大行情来临后做波段套利,短期(3-5年)的指数基金定投都是徒劳。要长期定投的话,选择经常性分红的绩优基金可以锁定自己的收益,积少成多(如华夏红利)。指数型不适合定投,在高通胀的情况下,很少有人会把钱投进去很长周期(5年上),毕竟投资就是为了对抗通胀的。完全手打,希望对你有所帮助。
tzdxww
初买基金选大公司的比较好,华夏、广发都行,把他们旗下的基金都分析一遍,比较今年的收益和投资组合(比如他们所持有的股票属于近期走势较好的版块就比较好)再做定夺。推荐稳健型的基金或者内需型的
纯粹a路过
不知道,楼主打算一次性申购还是定投?基金是一种长期投资品,你打算投资多长时间?
申购的话建议买一些大公司的主打基金,长期投资的话收益都还不错,比如华夏,易方达,嘉实之类的,定投的话,时间够长都不错,如果还想降低风险的话,就选指数型和债券型的吧。
earlosiris
推荐一下 大摩资源优选 163302 这家公司的几个基金都不错,这个作为混合基金又是连续三年的金牛基金,可以考虑投资