教官在下口令要领,怎么才能使队列整齐有序?预令和动令下到哪个脚上?

鹿小勋么么哒
  1. 向左转:在行进中,预令从左脚开始,动令落在左脚。

  2. 向右转:在行进中,预令从右脚开始,动令落在右脚。

  3. 向右看齐整理队伍,必要时才用向左看齐, 口令:"以×××为基准向中看——齐!"

  4. 要求:基准士兵不动,其余士兵按照向右〈左〉看齐规定实施。基准士兵听到"以某人为基准"时,右手握拳高举,听到"向中看一一齐"后,将手放下。

  5. 口令:“向前——看!"

  6. 要求:基准士兵不动,其余士兵立即将头转正,恢复原来姿势。

延展回答:

  1. 指挥动作时,指挥员下达的口头命令叫口令,一般包括指示词、预令和动令三部分。

  2. 预令一口令的前部分,使听口令者注意并准备做动作。 动令一口令的后部分,使听口令者立即做动作。

  3. 预令和动令之间,一般都有一定的时间间隔。

  4. 有的口令只有预令和动令,如“向右(预令)——转(动令)”等;

  5. 有的口令只有动令而无预令,如“立正”“稍息”等;

  6. 有的口令三部分都有,如“面向老师(指示词),向左向右(预令)——转(动令)”等。

  7. 区分为大口令和小口令,大口令一般用在人数众多的营以上队列中,即为了让队列首尾都能听到口令,把预令和动令拉长。

浅浅千情

仔细听教练的口令,熟练立正,稍息等动作。

齐步\正步\跑步\三大步伐走立定口令预令下在哪只脚上没有统一要求,但是动令一定要下在右脚上。

队列训练的要求

(一)对指挥员的要求

1.指挥位置正确(把握等边三角形站位和斜线示范动作法);

2.姿态端正。精神振作,动作准确;

3.口令准确、清楚、洪亮;

4.训练前后:清点人数,整理着装,认真验枪等;

5.严格要求,以身作则,为人师表,维护队列纪律;

6.示范动作准确,讲解清楚,善于发现问题和纠正问题;

7.善于做积极的思想工作,充分调动练习者的积极性,提高训练效益。

8.将团结、互助、友爱之风带入班级体中。

(二)对学员的要求

1.坚决执行命令,做到令行禁止;

2.姿态端正,军容严整,精神振作,严肃认真,禁止在队列里说笑、打闹和做小动作;

3.按照规定的位置列队,集中精神听指挥,动作迅速、准确、协调一致;

4.保持队列整齐,出入列应当报告并经允许,做错动作要报告并经允许迅速纠正,有情况应报告

5.认真练习体会要领,勤于思考,虚心学习,不耻下问。

6.说明相关的奖罚政策。