助学贷款需要怎么还?

借贷有风险,选择需谨慎
朝华安衲UX
我国的助学贷款还款方式一般有三种形式,可以自由选择,具体要看你和银行怎么约定还款方式。
第一种: 分期还款
办理人群:所有毕业生。
概念:毕业后即开始支付利息,两年内任意一个月开始偿还本金。有两种还款方法可供选择:等额本息还款法和等额本金还款法。
办理方式:参加还款确认签约仪式,签订还款协议,还款协议经银行确定后,领取还款协议副本及还款计划书,方可离校(校方才能颁发毕业证书)。
所需材料:①贷款行借记卡(或存折首页)原件及复印件;②身份证原件及复印件(双面复印);③父母身份证号码(只需知道即可)。
第二种: 一次性还清
办理人群:所有毕业生
概念:离校前一次性还清全部贷款, 不需要支付任何利息。
办理方式:毕业生前往贷款发放银行所在地,自行办理,贷款本金结清后,持还清证明到学生事务中心办理离校手续(领取毕业证书)。
所需材料:①身份证原件及复印件;②贷款行借记卡原件及复印件。
第三种: 展期还款
办理人群:毕业后当年继续在校攻读学位的同学
概念:助学贷款展期后继续享受国家贴息至下一学位学制结束
办理方式:参加助学贷款展期签约仪式
所需材料:①身份证原件及复印件(双面复印);②父母身份证号码(只需知道即可);③继续攻读学位证明;④贷款合同。
注意:继续攻读学位的证明上需要有学院的公章、本学位的毕业日期和下一学位具体的毕业日期。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

助学贷款怎么还

    • 康波小秘书
去吧去吧我4d39

助学贷款利息和助学贷款通过贷款银行账户进行还款。按照国家助学贷款政策规定,申请此项贷款的学生,正常在校学习期间无须支付利息,由财政贴息,但是从毕业当年9月1日起,自己需承担贷款利息。

大学生贷款平台先跟大家说明:助学贷款其实是没有真正意义上的无息贷款的。另外,大家成功申请贷款后,要切记还贷时间,最迟在毕业后第一年开始,毕业后4年内还清。

目前最常见的助学贷款有两种,生源地信用助学贷款和国家助学贷款,借款学生不论申请哪种贷款都不需要提供抵押和担保。

按照助学贷款政策的规定,借款学生在校期限不需要支付利息由财政贴息,这并不表示助学贷款是免息的。借款学生毕业后,就需要自己支付利息了。

朝华安衲UX
我国的助学贷款还款方式一般有三种形式,可以自由选择,具体要看你和银行怎么约定还款方式。
第一种: 分期还款
办理人群:所有毕业生。
概念:毕业后即开始支付利息,两年内任意一个月开始偿还本金。有两种还款方法可供选择:等额本息还款法和等额本金还款法。
办理方式:参加还款确认签约仪式,签订还款协议,还款协议经银行确定后,领取还款协议副本及还款计划书,方可离校(校方才能颁发毕业证书)。
所需材料:①贷款行借记卡(或存折首页)原件及复印件;②身份证原件及复印件(双面复印);③父母身份证号码(只需知道即可)。
第二种: 一次性还清
办理人群:所有毕业生
概念:离校前一次性还清全部贷款, 不需要支付任何利息。
办理方式:毕业生前往贷款发放银行所在地,自行办理,贷款本金结清后,持还清证明到学生事务中心办理离校手续(领取毕业证书)。
所需材料:①身份证原件及复印件;②贷款行借记卡原件及复印件。
第三种: 展期还款
办理人群:毕业后当年继续在校攻读学位的同学
概念:助学贷款展期后继续享受国家贴息至下一学位学制结束
办理方式:参加助学贷款展期签约仪式
所需材料:①身份证原件及复印件(双面复印);②父母身份证号码(只需知道即可);③继续攻读学位证明;④贷款合同。
注意:继续攻读学位的证明上需要有学院的公章、本学位的毕业日期和下一学位具体的毕业日期。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
助学贷款还款方式目前有2种,支付宝还款和银行还款。学生在校期间所有贷款免收利息,学生毕业后银行会按银行利率收取利息。因此,越早偿还贷款,可以少付利息。
国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。国家助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿金,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。借款学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。借款学生通过学校向银行申请贷款,用于弥补在校期间各项费用不足,毕业后分期偿还。2012年8月8日,开发银行新增助学贷款将突破120亿元。