手机内存卡4G和4GB有区别吗?

A九尾妖姬

手机内存卡4G与4GB没有有区别。4G就是指4GB。

吉字节(GB、Gigabyte,在中国又被称为吉咖字节或京字节或十亿字节或戟),常简写为G,是一种十进制的信息计量单位。吉字节(Gigabyte)常容易和二进位制的信息计量单位Gibibyte混淆。常使用在标示硬盘、存储器等具有较大容量的储存媒介之储存容量。

现时MicroSD卡提供128MB、256MB、512MB、1G、2G、4G、8G、16G、32G、64G和128G的容量

Micro SD Card,原名Trans-flash Card(TF卡),2004年正式更名为Micro SD Card,由SanDisk(闪迪)公司发明。。它的体积为 15mm x 11mm x1mm ,差不多相等于手指甲的大小,是现时最细小的记忆卡。

1,内存卡4G是手机的储存空间,4G内存卡现在已经是很小的储存卡了,内存卡里面可储存照片,视频,等各种文件。

2,SD卡存储卡,是用于手机、数码相机、便携式电脑、MP3和其他数码产品上的独立存储介质,一般是卡片的形态,故统称为"存储卡",又称为"数码存储卡"、"数字存储卡"、"储存卡"等。存储卡具有体积小巧、携带方便、使用简单的优点。同时,由于大多数存储卡都具有良好的兼容性,便于在不同的数码产品之间交换数据。近年来,随着数码产品的不断发展,存储卡的存储容量不断得到提升,应用也快速普及。

3,手机4G说的是上网的方式,是第四代的,G代表英文代的意思,目前各网络提供商仍然支持2G、3G、4G。当然覆盖范围不一样,速度也不一样,支持4G,前面几代也支持。

4,能够用几G网络,除了手机外,还取决于当地的网络,有的没有基站,有的基站是2G、3G,就不能用4G了,4G手机也只能够用2G或者3G。