门锁是不是用了备用钥匙,原配钥匙就用不了了?

少猫灬吖书7912

不是的,备用钥匙就是原装钥匙,只是有两把,所以一把说是备用钥匙。

钥匙是人们生活中的一种常用的开锁工具,制作钥匙的材料主要为铜、锌、铝、铁和其它金属。钥匙的发明比锁要晚些,4000年前已在古埃及出现。钥匙种类很多,有普通钥匙、智能钥匙、遥控钥匙、电子钥匙等等。

指环式钥匙

古罗马人是穿长袍的,按当时的风俗是不准做口袋的。为了防止出门的时候把钥匙遗失,所以就制作了指环式钥匙,出门后把钥匙像戒指一样戴在手指上,既安全又美观。

蜜月钥匙

100多年前,美国不少旅馆里都备有一种特制的钥匙,叫“蜜月钥匙”,指专门为蜜月的新婚夫妇准备的,夫妇俩必须同时将各自的钥匙插入锁孔,房门才能打开。

佛山市力士达电锁厂
饲养管理
知道合伙人教育行家
心系百姓,一心为民。

不是的,备用钥匙是临时钥匙,是装修钥匙,原配钥匙是业主正常使用的钥匙。
1、现在的门锁都有两套钥匙,一套是装修钥匙,一套是业主正常使用的钥匙。
2、门锁的装修钥匙,是在房屋没有完工时,供装修人员出入使用。
3、门锁的业主正常使用的钥匙,是房屋装修完工后,业主入住后使用,使用了这套钥匙,之前的装修钥匙就报废了,不能再使用了。这种设计是出于安全的考虑。
初心的雪球
一般门锁都有4个备用钥匙,都是可以同时使用的。