挤痘留印怎么办?

大神77790

脸上长了痘,很多人会忍不住用手去挤一下抠一下,把里面的浓都挤出来。结果痘痘是没了,但是却会留下麻烦的痘印。但其实不同的痘印有着不同的处理方法,我们不能一并而论,去痘印首先以预防为主,除了正确治疗和护养以外,红肿发炎期间千万不要自己去挤。大多数情况严重的痘痕都跟当初自己随意挤压有关。

下面欧洋为大家总结了不同痘印的处理方法,以及应该注意的问题,一起来看吧!

其实痘印不止一种哦,是分三种的哦。一种是黑色痘印,一种是红色痘印,还有一种是凹凸痘印,所以对付痘印,我们还得要对症下药。

对付黑色痘印

原理:黑色痘印其实是长痘痘的时候,痘痘发炎的色素导致的黑色痘印,所以,我们得要使用美白的方法和抑制黑色素生长的方法来对付它。

维生素C是一种高效的美白神品,它不仅仅可以美白肌肤,让肌肤变得白皙有光泽,还可以抑制氧化,减缓肌肤衰老。取适量的维生素C,然后将其碾碎置于小碗中,然后加入适量的纯净水加以调和,然后涂抹到脸上,可以选择在睡觉之前擦涂,当作睡前晚霜或是睡眠面膜使用,第二天早上洗脸的时候一并洗净。每天都坚持这个方法会有意想不到的效果哦。

对付凹凸痘印

凹洞疤痕是最常见的痘印。当你出现痘坑时,表明真皮层已经受到了永久性伤害,随真皮的塌陷而留下凹洞。对付这种情况的话,我们要选择去除角质或是用促进肌肤新陈代谢的方法来帮助脸上的死皮或是旧老表皮的脱落。

维生素E是一种养眼抗衰老的美容圣物,当然,一般人会想到内服,但是,它可不仅仅可以内服,还可以外敷呢。取适量的维生素E,将其胶囊外皮给挑破,然后将那里面的液体均匀的涂抹于脸上,可以选择睡觉前弄哦,同样是当晚霜使用,在第二天洗净,每天一次,不久,你就会看到那脸上的变化啦。

痘痘长过的肌肤容易留下痘印,让我们的肌肤看起来脏脏的,我们除了使用上述方法外,我们还可以选择合适自己的最好的祛痘产品帮助我们祛除痘痘。

假如有什么护肤方面的问题,可以问我!

欧洋:myk377