初二数学怎么才能学好,如何学好初中数学

还好有其他科撑着。有什么方法能提高初中数学成绩呢?就是数学成绩不好啊... 还好有其他科撑着。 有什么方法能提高初中数学成绩呢?就是数学成绩不好啊 展开
匿名用户
以我的经验,我认为初中数学根本不难,知识点不多,但是也许有点碎,掌握知识点的记忆方法很重要;其次就是题型种类比较多,到现在用了一套方法3个月时间成绩是班级前十名,很高兴。这都要感谢之前在网上看见的胡悦芳的学习方法的文章。是她的方法教会我如何正确的学习。其实我之前也很努力的学习只是方法没有对。
方法小透露一下:讲课必定要细心听,作业细心完结,这是学好数学的必要条件,它的重要性已不用多说。
其次,要留意功率。不作"重复劳动",每次预温习都要有比较清晰的意图
我想,不管是在学习进程中仍是在温习迎考阶段,都要留意心态调整。
望采纳
真言何物
初中数学,每个章节都是有关键题型的,也就是常考题型,一般老师会着重提醒,这时候注意听讲,听懂了再自己做一遍,听不懂就问同学或者去问老师,老师是很喜欢学生问题的,最好当堂提出来