这题为什么选D

这题为什么选DB为什么是错的?... 这题为什么选DB为什么是错的? 展开
折戟沉沙EXfree
分词短语作状语,其逻辑主语应该和句子的主语一致.
Feeling very hot,he took all his clothes.
这句话中,feeling very hot 的逻辑主语是he.将分词短语转换成一个句子就看得更清楚了:
He felt very hot.(he 是主语)
所以说,选项C是错误的,因为being a very hot day的逻辑主语不可能是some of college students,试着用some of college students作逻辑主语转换一下:some of college students were a very hot day.(是不是很可笑?)
选项B之所以不对,是因为it was a very hot day 是一个完整的句子,some of college students went swimming in the Swan Lake.也是个完整的句子.两个句子放在一起,中间用逗号,就成了并列分句.但现代英语中两个并列分句之间必须有连词,否则就不规范了(这一点和汉语不一样,是学生们经常犯的一个错误,也是考试中经常考到的一个考点,切记!).当然,如果在some of college students went swimming in the Swan Lake前有个并列连词and,那就可以选B了.
选项A和选项B是同样的问题,也是缺少连词.
选项D是独立主格,即带有自己的逻辑主语的短语.这样独立主格不受主语一致要求的限制.
Tell卑微的自己
首先看这个句子有没有连接词 如题没有 那么只能有一个谓语动词 后面went是整个句子的谓语 那么前面就不能出现谓语 所以逗号前是being hot 非谓语动词 主动关系用ing
买了个吧子
D是天气逐渐炎热,B是一个炎热的天,可能明天下雪下雨呢,周期短和C差不多。C是一天逐渐走向炎热,或四季中的麽天。
追答
简单的说abc都是麽一天的天气变化。d是接下来长时间天气变化。
131******41
学习。
朽木小屋
A