成立一家教育培训机构需要什么手续

股城网客服
申办教育培训机构的流程\x0d\x0a首先你得有培训场地,租期三年以上的。其次是必须有必要的教学设备,办公用品,生活设施等一应俱全。然后你申请到当地教育部门递交申办报告,等着验收批复。\x0d\x0a一、办事程序:\x0d\x0a1、向主管部门提出申请(当地市教育局的民办教育管理办公室或社会力量办学管理科)\x0d\x0a2、审批机关验证\x0d\x0a3、设立民办学校。\x0d\x0a4、考查、审批\x0d\x0a二、申报材料:\x0d\x0a(一)申请筹设应提交下列材料:\x0d\x0a1、申办报告;\x0d\x0a2、举办者的姓名、住址或者名称、地址;\x0d\x0a3、资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权;\x0d\x0a4、属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。\x0d\x0a(二)申请正式设立应提交下列材料:\x0d\x0a1、筹设批准书;\x0d\x0a2、筹设情况报告;\x0d\x0a3、学校章程、首届学校理事会、董事会或者其他决策机构组成人员名单;\x0d\x0a4、学校资产的有效证明文件;\x0d\x0a5、校长、教师、财会人员的资格证明文件。\x0d\x0a三、承诺时限:\x0d\x0a3个月(每年2月份和9月份统一)\x0d\x0a四、收费标准:\x0d\x0a工本费\x0d\x0a五、政策依据:\x0d\x0a《中华人民共和国民办教育促进法》\x0d\x0a具体请联系当地市教育局民办教育管理科(办公室)
盖雅工场,全流程劳动力管理系统
贼灬小乱aB

开一家培训机构需要什么手续

一站式企业服务平台

民办教育培训机构的注册流程及所需材料欢迎关注,点赞,下次精彩内容推荐,业务办理请私信,一、申办民办教育培训机构的具体流程 1、向教育行政部门提出申请筹办的报告,筹设培训机构在筹设期间不准招生 2、审批机关验证 3、申请正式设立的报告 4、工作人员进行核查 5、审批完毕,书面形式做出批准或不批准的批复,批准设立的,颁发办学许可证 递交申请筹办的办结时限为30日,申请正式的办结时限为20个工作日,具体看教育部门的办事效率,如果你打好关系,很快就能拿到 二、申办民办教育培训机构须提交的材料 1、申办报告:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等 2、举办者资格证明材料 3、资金来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权 4.申请正式设立民办教育培训机构 (1)民办教育培训机构审批登记表。(到教育行政部门即可领取) (2)筹设情况报告。写明筹建基本情况,投资数额及目前达到的基本办学条件 (3)民办教育培训机构章程 章程事项:学校的名称、地址 办学宗旨、规模、层次、形式等 学校资产的数额、来源、性质等 理事会、董事会或者其他形式决策机构的产生方式、人员构成、任期、议事规则等 学校的法定代表人 出资人是否要求取得合理回报 学校自行终止的事由 章程修改程序 5、拟任负责人的身份证、学历证书、职称证书的原件和复印件,个人简历,有2年以上教育工作经验的证明 6、拟聘教师的身份证、学历证书、教师资格证书的原件和复印件。聘任教师和职员应有聘任合同,明确双方的权利和义务 7、拟聘财会人员的资格证书原件和复印件 8、土地使用权、校舍产权及学校资产的有效证明文件 9、会计师事务所出具的验资报告 (9)办学场地证明 (10)教学仪器、设备清单。举办者自有的并作为办学投入的,应办理产权变更手续 具备办学条件的可不经筹设,直接申请正式成立民办教育培训机构 三、结办时限 1、递交申请筹办的办结时限为30日 2、申请正式的结办时限为20个工作日

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
注册教育机构具体流程
1、要先向教育部门提出申请筹办教育培训机构公司的报告
2、等待相关审批机关的验证
3、接着就是要正式提交申请设立注册教育培训机构/公司的报告
4、相关部门的工作人员会对您的申请以及材料展开一系列的核查。
5、审批完毕后,如果符合条件相关部门会以书面的形式作出批准以及不批准的批复,批准您设立的就可以颁发给您一个办学许可证,反之就是不被批准设立。
6、办理营业执照。
7、拿到营业执照以后去税务局进行核定税种。
如果觉得太麻烦或者想了解更多可以随时咨询我们哦
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
匿名用户
不是民办学校的参考以下:
有限责任公司设立登记提交材料规范
1、公司法定代表人签署的《公司登记(备案)申请书》。
2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
3、全体股东签署的公司章程。
4、股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。
股东为企业的,提交营业执照复印件;股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件;股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件;股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件;股东为自然人的,提交身份证件复印件;其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。
5、董事、监事和经理的任职文件及身份证件复印件。
依据《公司法》和公司章程的有关规定,提交股东会决议(一人有限公司提交股东决定)、董事会决议或其他相关材料;股东会决议(或股东决定)由股东签署,董事会决议由董事签字;依据《公司法》和公司章程规定有职工董事和职工监事的,提交职工民主选举的证明;设立监事会的,应当提交监事会主席的任职证明。
6、法定代表人任职文件及身份证件复印件。
根据《公司法》和公司章程的有关规定,提交股东会决议(一人有限公司提交股东决定)、董事会决议或其他相关材料。股东会决议(或股东决定)由股东签署,董事会决议由董事签字。
7、住所使用证明。
8、《企业名称预先核准通知书》。
9、法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
10、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
注:
依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的除国有独资公司以外的有限责任公司申请设立登记适用本规范。