初入职场,这几条你做到了么

匿名用户
第一点:职场不是家也不是学校

直白说就是要有精神上吃苦的准备。
家里,有家人,惯着,让着;学校,有老师教着,同学挺着。可职场呢,除了老板是上帝外,没人会当我们是上帝。
家里,再没能力家人还会鼓励着;学校,成绩不好最多分数难看些。可职场呢,能力不足被人小看都是小case,说不上就会位置不保。
家人为了我们是没有任何目的毫无保留的,学校的目的也纯的可爱,就是想让我们拥有更多的知识去适应这个社会。可职场呢,大家目标很简单:就是钱和发展,所以讲人脉、讲攀比、讲权利、讲地位……露骨了些,但这就是现实——是面对现实,还是消极抵触,我们有的选吗?
第二点:同事不是同学

老生常谈:任何牵扯了利益的关系都是不稳定的。
利益,不单指钱。职场上,金钱、人脉、地位、资源都有可能成为利益。
我们努力,拿的工资多了,同事可能不服,或许理由就是一个“凭什么”,但同学不会。
我们拼搏,上位了,竞争的同事不服,或许理由就是一个“还年轻”,但同学也不会。
这就是职场,还是老话:害人之心不可有,防人之心不可无。