孩子不爱学英语怎么办?

麴语国雪瑶
学英语分两种,一种是兴趣型的,一种是被动型的,既然您的孩子不想学英语,应该属于后者,建议您多多带孩子看一些适合他年龄阶段的电影或书籍,从他感兴趣的方向出发。单纯的从记单词开始,不太能解决问题。
183******60
是不是学习方式太过枯燥了?我儿子是在V+英语学的,感觉他还很喜欢的。
777yobemosdnah
其实孩子不爱学英语,更多是嫌英语麻烦,觉得不好学,不爱学。英语其实是一门竞技性很强的学科。为什么这么说?因为英语有大量的需要记忆的内容,单词,短语,语法,而这些内容,找不到学习方法很难很轻松地记住。作为家长,可以给孩子做一些小测验,然后配上一些奖励,让孩子有目的地背诵。也可以找来几个人一起比赛,效果更甚。