孩子不爱学英语怎么办?

光泽盛辉
我们的愿景是让每一位中国孩子都能拥有外教!我们的使命是让说英语不难,让好外教不贵!

孩子不爱学英语怎么办?其实我们要了解孩子,孩子有比较强的好奇心、比较好动,而且比较爱玩、爱模仿。家长或者老师要善于利用孩子的这种特点和心理,来培养孩子对英语的兴趣。

1.营造学习氛围:家长在家里要给孩子创造英语学习气氛,比如听英文歌,看英文电影,还有一些亲子英语互动小游戏等;老师可以利用现代化的教学仪器和设备,丰富英语课堂教学,轻松有趣的学习氛围,可以激发和培养孩子英语学习的兴趣。

2.培养自信心:孩子任何一点的进步,家长和老师都应该放在眼里,及时地给予肯定、鼓励和表扬,帮助孩子获得学习的成就感和自信心。

我们要知道孩子不爱学英语是什么原因,就要知道妨碍孩子学习的主要原因是什么: 缺少语言环境、 缺乏学习兴趣、惰性太强。

对于很多中小学生而言,学习英语缺少必要的语言环境,除了在英语课上有一些语言环境外,其他时间就很少练习英语,尤其是英语口语,再加上英语和中国文化思维的差异,让英语学习起来不是那么容易,使得许多学生对学习英语缺乏兴趣,进而产生了“恶性循环”,学不会,不想学,然后不想学,学不会,久而久之,就会产生一种强烈的惰性心理。

孩子学英语的引导方法有很多,其实最主要得有个经验丰富的人带着学习,轻戳“官方网站”加入我们的英语学习队伍,和我们一起对话一起进步。

匿名用户
当你问孩子到底怎么了?孩子竟回答你:“我不喜欢学习,不要逼我学习!”为人父母的您该怎么办呢?孩子功课不好,孩子不担心,而你却担心得不得了。到底读书是孩子的事情,还是父母的事情?父母的难过和生气能够帮助孩子喜欢读书吗?还是因此破坏了你和孩子之间的感情呢?爸爸妈妈该如何来帮助孩子呢?孩子功课好,有好的因缘条件;功课不好也有不好的因缘条件。如果爸爸妈妈不能了解孩子功课好坏的原因,是很难帮的上忙的,所以爸爸妈妈应先了解孩子不喜爱念书的原因才能帮助孩子。 ? 订立目标: 学优生,学得又快又好,读书时自然遇到的挫折比较少,对读书也比较有兴趣,学困生,由于学习的能力不够强,所以遇到的困难和挫折也比较多,当然对读书兴趣缺缺。爸爸妈妈,应先了解孩子的能力在哪里,可以先立下孩子较容易达到的目标,孩子自然可以比较容易获得信心,对读书也能因此保有较高的兴趣。 ? 激发学习动机 :有些孩子的学习能力不是问题,但因缺乏动机,所以常常心不在焉,因而成绩低落。缺乏动机的原因可能是教材枯燥,或者心里有心事,包括家里的问题或者是学校的人际问题等。如果是教材枯燥,爸妈可能要找一些比较有趣的数据,融入教材引起孩子的兴趣,如果是因为心里的问题,爸妈可能要先帮孩子解开心里的结,孩子才能全心投入学业。 ? 优化学习方法 :孩子学习能力和学习动机都没问题,但因没有好的学习方法而导致学业表现不佳,孩子可以接受老师或辅导员的协助,改正错误的学习方法和习惯,建立自己的学习策略系统,一但孩子学会有效的学习方法,很快地就会恢复学习的信心与兴趣。 ? 身体条件问题:有些孩子先天上就有缺陷,比如视力不佳、听力不好、语言障碍、过动、对符号辨识有困难、色盲等等的问题,这时就必须通过专家的协助,再加上医疗的配合,才可以让这类孩子在某个程度上获得读书的乐趣与益处。
匿名用户

学曦夏笑槐
不知你孩子喜不喜欢看电视玩游戏,如果本身就喜欢的,在有控制的情况下(不能影响学业,而且是从奖励的性质出发),有意识地给他找美剧原版片(带中文字幕)及英文为主的游戏,如是小孩子,最好弄迪斯尼的动画片。这样一方面从听看多接触加强刺激,另一方面也引起他的这方面求知兴趣。我有一个亲戚的孩子就是为了看日剧和打日文游戏而苦攻日语的。当然孩子个性是不同的也是因人而异的,所以这个方法能不能适应你的孩子,也不能一概而能,只能先尝试一下。希望能帮到你。
夕婕官以
首先,我觉得应该先找出他不愿意学习英语的原因,然后针对原因去想办法。比如他是因为不喜欢英语老师,那就想办法换一个他喜欢的老师教他,或者找出他不喜欢老师的原因,然后找老师谈一下,大家共同帮助孩子,应该他至少不会讨厌英语了。很多情况,你先分析原因吧,有其他需要帮助的,我很乐意帮助你。