数字货币是什么

股城网客服

数字货币简称为DIGICCY,是英文的“Digital Currency”(数字货币)的缩写,是指对货币进行数字化,是电子货币形式的替代货币。数字金币和密码货币都属于数字货币,它不能完全等同于虚拟世界中的虚拟货币货币,因为它经常被用于真实的商品和服务交易,而不仅仅局限在网络游戏等虚拟空间中。

数字化不是指扫描,就如同数字签名一样,数字签名不是指将你的签名扫描成数字图像,或者用触摸板获取的签名,更不是你的落款。数字货币经常被讹误成虚拟货币,虚拟货币是指非真实的货币。

扩展资料

密码货币指不依托任何实物,使用密码算法的数字货币,现指代英文Cryptocurrency(意指比特币类数字货币,且包括比特币)。

比如比特币、莱特币、比特股等,是一种依靠密码技术和校验技术来创建,分发和维持的数字货币。密码货币的特点在其运用了点对点技术且每个人都可以发行它。

密码货币分为开放式采矿型密码数字货币(以比特币为代表)和发行式密码数字货币。

百度网友cd1551e
简单来说就是虚拟货币(Virtual Currency),也可以叫做加密货币(Cryptocurrency,国外常用Crypto代替这个词),在网络上发行和流通,并主要通过交易所进行交易。由于运行在区块链上,每一笔链上交易都是半匿名和不可篡改的,所以就保证了流通性和一定程度的安全性。主流数字货币包括比特币、以太坊和莱特币等。数字货币离不开区块链技术,后者的核心思想是通过交易广播和互不相干的节点确认来保证所有节点对一笔交易拥有共识,一旦共识形成,交易确认,区块挖出,奖励也会随之到来,这个奖励就是数字货币。数字货币要有价值,离不开大家对它价值的认同,认同越多,大家就越想拥有它,交易所也就应运而生了。如果是小白,不建议去大交易所(币安、货币、OK)玩合约杠杆,可以去小交易所练练手,比如币易等等。还可以了解一下币圈资讯。整个币圈发展每天变一个样,很快的。
P.S. 数字货币交易没有涨跌幅限制,所以投资需谨慎啊!
一直很安静7Mf
数字货币简称为DIGICCY,是英文“Digital Currency”(数字货币)的缩写,是电子货币形式的替代货币。数字金币和密码货币都属于数字货币(DIGICCY)。
数字货币不同于虚拟世界中的虚拟货币,因为它能被用于真实的商品和服务交易,而不局限在网络游戏中。早期的数码货币(数字黄金货币)是一种以黄金重量命名的电子货币形式。现在的数码货币,比如比特币、莱特币和PPCoin是依靠校验和密码技术来创建、发行和流通的电子货币。其特点是运用P2P对等网络技术来发行、管理和流通货币,理论上避免了官僚机构的审批,让每个人都有权发行货币。
爱火猫
数字货币是电子货币形式的替代货币,可用于真实的商品和服务交易。数字货币具有网络数据包的主要特征。这类数据包由数据码和标识码组成,数据码就是需要传送的内容,而标识码则指明了该数据包从哪里来,到哪里去等属性;我是看区块天眼的解释
爽姐讲财

深圳发行数字货币红包,意味着央行的数字人民币有了实质性进展。