肠癌有什么前兆

上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
肠癌的征兆根据肠癌发生的部位不同也是不同的,如直肠癌主要是便血、大便变细、里急后重以及排便排不干净感,严重时可以出现突发的肠梗阻。而结肠癌主要表现为腹痛、消瘦、贫血、大便果酱样改变或者便血,主要的是通过腹部CT发现肠管局部增厚,进一步可以做肠镜检查明确是不是有肠癌。有肠癌的家族史如果一旦出现便血、消瘦、不明原因贫血等要小心排除是不是合并肠癌的可能,及时做腹部CT及肠镜检查可以明确。
匿名用户
  直肠癌与痔疮的临床表现有诸多相似之处,如便血、大便次数增多等。其实只要病人警惕,直肠癌的早期发现是完全可能的。如能早期发现,直肠癌的治疗效果是非常好的。   生活中要注意以下几个方面:   1.排便习惯改变。排便习惯改变是直肠癌最早出现也是最常见的症状。由于癌肿的刺激,病人可在短期内出现无明显原因的大便次数增多或便秘与腹泻交替出现,有排便不尽的感觉。随着病程发展、病灶增大,癌肿可阻塞直肠出口,引起便秘、大便变细或变形、腹胀等症状。   2.大便性状改变。出现大便变稀、大便带血和黏液。80%~90%的直肠癌可有便血,血液呈鲜红或暗红色,常混有黏液或脓液。有时在粪便中可见到脱落的肿瘤组织,但这时往往已不是早期。   3.早期就诊。患者一旦发现上述症状,应立即到医院检查,就诊时要注意不要轻易相信医生没有进行检查所得出的结论,如痔疮或菌痢等。如医生没有要求做检查,病人不妨自己提出。一般说来,直肠指检能发现75%以上的直肠癌,简单的乙状结肠镜检查几乎能发现所有的直肠癌。   4.认真对待。有许多病人可能羞于检查或怕检查带来的痛苦,在医生开出检查单后拿着单子不做检查,从而延误了早期发现的时机,这类例子在临床上也不少见。
艾斯卡尔加里Ii

结肠癌常见的临床表现,有便血,当然这个便血,可能是少量的大便中,混有一些血液。这个和直肠癌的便血,有点不一样,因为结肠,它在直肠的上面,它的血液往往是和,大便是混合在一起的,而直肠癌的便血,可能那个血液,是在大便的表面,这是一个区别。另外还有一个就是,结肠癌的便血,有时候量可能比较少,大便里面不一定能够看到,这个要通过,就是我们的化验,才能查出来。我们通常说是隐血阳性,这种情况比较多见,另外还有一种情况,就是大便里面,出现黏液等情况,或者黏液 脓血,我们叫做黏液便,或者脓血便,这是总体来讲,是一种临床表现,另外还有一种,临床表现就是,我们说的大便习惯的改变,什么是大便习惯的改变呢,我们正常人一般来讲,大便是成型的,能够比较顺利的解出来,不会便秘,也不会出现腹泻等情况,但是如果患了结肠癌,那么他这个大便的习惯,就会发生变化,有时候病人表现为腹泻,大便次数增多,有时候又会表现为便秘,或者是这个腹泻,大便次数增多。和这个便秘交替的出现,还有一个临床表现,就是可能在腹部,会摸到肿块,另外一个,就是病人可能会出现,一些肠梗阻等,这些临床表现,腹痛 肠梗阻这些临床表现,但这是比较,偏晚期的表现了,刚才说的这些临床表现,因为每一个病人。可能出现的临床表现,会不一样,还有部分病人,特别是早期的结肠癌病人,可能会没有,任何的临床表现。这些病人如果要,早期发现的话,只有通过我们的体检,或者是癌症的筛查,才能早期的发现。

新奇聊
肠癌早期是没有什么明显症状的,所以很难发现。不过随着病情的变化加重,身体胡随之出现一些异常。大便习惯改变,一天多次或者多天一次;便中带血,血便,黏液便,很浓稠;大便形状改变,不成型,变细像挤牙膏;腹痛,腹部有硬肿块;严重还会出现肠梗阻,有便意排不出。这些都是主要表现,发现症状,及时去医院检查,一定尽早治疗。
瓦特泰勒31
"肠癌主要分为直肠癌和结肠癌。直肠癌主要表现为便血,往往是便后或便中出血,有时出现排便前后腹痛、大便形状异常、排便时有明显肠鸣等症状,而结肠癌包括降结肠、升结肠、横结肠和乙状结肠,其中降结肠和乙状结肠与直肠癌症状相似,但横结肠是表现常常没有太大特异性,升结肠往往表现为腹部包块、慢性贫血、体重逐渐下降等。"