怎么网上查询平安保险保单?

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

网上查询保单的方式有很多,我专门整理了相应的保单查询文章,不论是平安还是其他保险公司都是通用的,强烈建议您收藏:《一文教你如何查询、验证、管理自己的保单!》

文章里有详细的讲解,在这里就简单说说吧。

查询保单通常用以下几种方法:

1.保险公司官网查询:

直接进入保险公司官网的服务中心,再用自己买保险时开通的账户密码登录系统,即可查询保单,账户名通常为用户名/身份证/手机号/邮箱等。

2.保险公司APP查询:

要是买保险的那家保险公司已经有APP了,在那么在APP查询也会很方便。比如平安保险有一个“平安金管家”,登陆后在“我的”中找到账号管理,下方就有保单查询的入口了。

3.中国保险行业协会官方公众号查询:

或许有的人保险是分散买的,这个保险公司的买了,个保险公司的也买了,为了给大家提供更便捷的方式,中国保险行业协会开发了一个名为“中国保险万事通”的微信公众号,提供了这项服务,只要是在境内买的保险,用这个公众号查询保单是都能查到的。

具体查询步骤如下:

看到了保单信息以后,以下内容是应该要重视的:

1.检查关键信息:保单上的投保人/被保人姓名、身份证号码、保障期限、保障项目、保额,等等,这些信息的正确与否很关键,有错误及时联系保险公司更改。

2.细看保障责任:保障责任有哪些,免责条款有哪些,都要看清楚,若是发现了问题或者觉得不适合自己,及时向保险公司申请退保,赶在犹豫期内退保是不会亏钱的。

3.细看健康告知:检查一下健康告知有没有按照实际情况填写,如果已经事先做到如实告知,但保单中没有写到相关内容,可以尽快联系保险公司看看是什么原因,避免这个问题影响了理赔。

除此之外,如果已经查询到保单了,不妨将保单信息告知家人或者截图发送给家里人,如果亲人直至发生不幸都不知道保单的存在,申请不了理赔就浪费了。其他与这个情况有关的内容,在这篇文章里可以作进一步了解,想知道的都可以看一看《保单自己管理,理赔时,家人不知道咋办?》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

泡泡hhhhhhh

网上查询方法:

1、登录中国平安一账通主页;

2、立即登录旁边点“免费注册”按钮,填写您的基本信息注册;

3、注册成功后,填写保单,点击登录就可以查询您的保单信息了。

其他查询方法:

一、柜台查询:携带自己的身份证号或保单号在保险公司的营业网点查询;

二、直接向保单服务人员查询:用户可以直接致电给保险代理人,让代理人来告诉你现在保单的实际情况;

三、电话查询:直接致电客服中心可以解决一揽子保险产品的相关问题,包括如何查询保单。

运毅邓茗雪
你好,很高兴为你服务,先注册自己的平安一帐通,注册在中国平安官网中,有一帐通注册,用个人身份证,设密码,注册成功后,添加保单,就能查看。希望能帮到你
账号已注销ZXCG