办理信用卡需要什么资料?

大雯子嘭
  • 个人资料

  1. 身份证正反面复印件1份。

  2. 银行卡流水复印件(必须近半年来有金额流动或有存款余额的银行卡)。

  3. 工作单位开具的年收入证明。

  • 财力证明

  1. 物业:房地产权证——办理人名下所有国有产权的商品房、别墅或写字楼或商铺等物业的房产证复印件1份;若为共有财产,请提供共有证复印件。如未出房产证,请提供《商品房买卖合同》复印件。

  2. 车辆证明——办理人名下的购置5年内的车辆,提供行驶证复印件(车辆相片页一定要复印)、购车发票复印件、保险单复印件。

如申请人是公司法人或股东时请提供以下资料:

  • 公司资料

  1. 公司营业执照复印件

  2. 公司章程复印件

  3. 税务登记证复印件

  4. 组织机构代码证复印件

提示:每家银行的标准要求不同,以上资料不一定全要,具体看银行要求,提交填写的申请表时,银行根据你的条件给出答复,也可以在该银行官网上输入身份证号查询申请进度。但工作和收入证明非常重要。

流程:

  1. 持本人身份证件或者如为境外人士,请提供护照(个人资料页及签证有效期页),或港澳居民来往内地通行证,或港澳同胞 回乡证,或台湾居民工来往大陆通行证复印件。还有财务证明或收入证明到银行;

  2. 在柜台要先填写一张申请表;

  3. 填好后将申请表和证件复印件和证明等交到柜台,之后银行就进行审核,只需要等待银行信审人员和您联系就可以了,申请成功信用卡会寄到您填写的地址;

  4. 收到信用卡后拨打银行客服电话激活,就可以使用了。

xyz12341234zd
知道合伙人金融证券行家
长期使用安卓手机,喜欢各大数码论坛

第一次申请信用卡需要的材料:
① 身份证明资料:
居民身份证或者军官证复印件;如果您是港澳同胞,则需提供来往内地通行证及一年以上居住证明复印件;如果您是外籍人士,则提供护照及一年以上居住证复印件即可。
② 工作及收入证明资料:
工资证明或者是名片和带照片的胸卡任选一种。
可以证明您拥有良好经济实力的证明材料:房产证复印件、汽车行驶证复印件;银行贷款户(信用良好,逾期不超过60天)或存单复印件。

银行信用卡申请条件:
① 年龄要求:本国居民年龄需在18-65岁之间,境外人士年龄需在25-65岁之间;
② 工作要求:具有稳定的工作单位、收入及固定住所;
③ 资信要求:无不良信用记录。附属卡申请人必须为主卡人的父母、配偶或子女,年龄在16-65岁之间。
楼主你好

现在银行信用卡办理手续都简单化了,不需要交保证金

只需要去银行柜台填写申请表,同时提供身份证复印件、工作收入证明、学历证明和其他资产证明(证明至少有一个)就可以了。如果通过审批,大约1个月就能收到卡了

个人推荐建行和工行的卡 因为他们的覆盖面比较广 ATM提款机也多

楼主你要是没有固定收入的话 或者是固定资产的话 办理信用卡是不行的

要不就是要找个担保人 例如你爸爸 妈妈 没有担保人银行一般不会给办的

(只要是怕出现坏账) 恶意透支
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!借记卡开卡请本人携带有效身份证件到全国任一农行网点办理。如需代办,请同时提供本人和代理人有效身份证件、授权委托书。
温馨提示:
1.代办开卡后须卡主本人持卡及有效身份证,亲自到全国任一农行网点办理激活后方可使用。
2.本、异地客户均可只使用身份证件办理借记卡开户(含一类户),为防止电信诈骗各分行可能根据客户不同情况约定账户使用功能或额度,请详询当地网点。
您可通过以下方式申请信用卡:
1.掌银:您可登录掌银APP,点击【首页→信用卡→一键办卡】;
2.微信:您可关注“农业银行信用卡”微信公众号,点击页面下方【办卡/绑卡→我要办卡】;
3.网银:您可登录个人网银,点击【信用卡→申办】;
4.官网:您可登录农行官网,点击【个人服务→信用卡→我要办卡】;
5.柜台:您可持本人有效身份证件及相关材料前往农行任一网点申请,所需的资信材料请以申请网点告知为准。
如需了解更多办卡信息,可拨打我行信用卡客服热线4006695599咨询。
更多咨询与服务,您可关注我行“中国农业银行云客服”微信公众号进行咨询处理。
(作答时间:2024年1月18日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
匠子金融

办理信用卡需要的条件:申请人必须年满十八周岁并且具有完全民事行为能力和偿还欠款能力;有正当稳定的工作和收入并且提供相应的收入证明;个人信誉情况良好,无不良信誉记录等等。