家用台式电脑什么牌子比较好用些?

半生已过半生微凉

个人建议还是买知名的品牌机吧!比如联想,性价比高。

购买电脑要做到如下几点:

  1. 根据工作需要,选择电脑的配置。

  2. 根据经济能力来选择电脑的档次。

  3. 要购买品牌的电脑,最好不要购买组装电脑。

  4. 查看外包装是否完好,有无拆封现象,打开内包装后,查看外表有无划痕,各种标签是否整齐完好。

  5. 在购买电脑时,有技术能力的用户,最好带一个U盘,在U盘中存入一个非安装的绿色软件,如鲁大师。这样,在购买电脑时,启动电脑后,用鲁大师进行检测,查看电脑的配置与此电脑的标配是否一致。

  6. 保存好各种单据,特别是驱动光盘要长期保存,有利以后做重系统。

  7. 首次使用电脑,要做好系统的备份,有利以后还原系统。

湿美电气