“牛逼”是什么意思?

匿名用户
牛逼就是牛的逼
shoodars
· 🐮🍺
斋唱6T

形容对方行为上或者认识上的一种状态,多指出语者的发自内心的感叹,赞赏很厉害、很彪悍的意思。

又写作牛B、NB、牛掰、牛X、流弊。

牛B,这个名词来自东北。网络用语。“牛逼”“牛B”“牛X”的首字母缩写。起初,用于民间俗语,是“吹牛皮”中的“牛皮”的谐音,后广泛用于网络,意为“人或事超越了常理或常态”。

另有大量说法认为是“牛屄”的首字母缩写,因不雅,故一般用“牛B”代替。·ACG用语。全拼为“Nice Boat”。

小Cherry丸子吖
  1. 又写作牛B、NB、牛X。北方方言,生活习语,略带粗口,形容对方行为上或者认识上的一种状态,多指出语者的发自内心的感叹,赞赏很厉害的意思。

  2. 属于褒义词,不用做贬义词。

  3. 出语者由衷的敬佩,他人对你佩服的时候也都还是可以用牛逼来形容的。有时也含有自大、自傲、过分的含义。

  4. 形容牛逼的句子。

  5. 命运负责洗牌,但玩牌的是我们自己。

  6. 活着的时候开心点,因为我们要死很久

  7. 原来,寂寞时是自己的手指数脚指;原来,思念时是连呼吸也会心痛;原来,一个人就是一辈子...

  8. 相信命运的人跟着命运走,不相信命运的人被命运拖着走.

  9. 人生没有彩排,每天都是现场直播!

  10. 世界上最遥远的距离,不是生与死。而是我就站在你面前,你却不知道我爱你。世界上最遥远的距离,不是我就站在你面前,你却不知道我爱你。而是用自己冷漠的心,对爱你的人掘出一条无法跨越的沟渠。

  11. 物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨……

  12. 眼睛所能看到的地方,就是你会到达的地方

一线口语
一线口语E2say专注外教一对一、个性化定制英语口语培训,根据学员个人的要求和具体情况,制定个性化的学习方案,以日常、商务、成人、旅游、外贸,面试等主要课程!
装B(zhuāng bī)是一种人类行为,有两种意思:
一种是以卖弄、做作获取虚荣心的自我满足甚至欺骗性质的行为,向别人表现出自己所缺少不具备的气质。
另一种意思是指向别人掩饰自己的才能,以达到掩盖自己真实的实力、欺骗对方的行为,有时也是谦虚的表现(多是前者)。