“牛逼”是什么意思?

帐号已注销

意思:形容对方行为上或者认识上的一种状态,多指出语者的发自内心的感叹,赞赏很厉害、很彪悍的意思.

  1. 来源:

    牛B,这个名词来自东北。考察他的起源,首先要说到东北人群中的"海南丢"。即山东移民潮(闯关东)。

  2. 网络用语:

    网络用语。"牛逼""牛B""牛X"的首字母缩写。起初,用于民间俗语,是"吹牛皮"中的"牛皮"的谐音,后广泛用于网络,意为"人或事超越了常理或常态"。词性:形容词、副词,偶有用作名词。全拼为"Nice Boat",语出07年新番动画《school days》,意思指"和谐"或者"很好很强大"。其全拼亦用于网络用语。

  3. 造句:

    (1)牛逼的人都是相似的,苦逼的人各有各的苦逼。

    (2)所有牛逼背后都是苦逼堆积的,所有苦逼都是傻逼般的不放弃...

    (3)货有过期日,人有看腻时。你在我心里,能牛逼几时。

    (4)再牛逼的肖邦也弹不出我的悲伤。

    (5)我们只看到别人牛逼的时候,却没看到别人在牛逼之前那段苦逼的日子。

我只是学神
就是做样子装给别人看,装可爱、装牛逼。
所谓的装牛逼就是:
翻墙的瞧不起不翻墙的,用Google的瞧不起用百度的,用MSN的瞧不起用QQ的,用FACEBOOK的瞧不起用校内的,用twitter的瞧不起用饭否的,用饭否的又瞧不起用其他微博的。

听摇滚的瞧不起听流行的,听国外的又瞧不起听国内的,追美剧的瞧不起追日剧的,追日剧的又瞧不起看韩剧的,然后大家又一起瞧不起看国剧的。看文艺电影的瞧不起看商业电影的,看美国电影的瞧不起看国产电影的,然后看欧洲电影的谁都瞧不起。

读原著的瞧不起读译本的,读学术的瞧不起读小说的,读卡夫卡的还瞧不起读海明威的,读外国小说的又瞧不起读中文小说的,读王小波的还瞧不起读王蒙的,然后大家都瞧不起看郭敬明的,看郭敬明的又瞧不起所有看别人书的,所有看别人书的又瞧不起不看书的,不看书的更瞧不起看书的。

不关心政治的瞧不起搞政治的,关心政治的又瞧不起不关心政治的,爱国的瞧不起不爱国的,“不爱国”的又瞧不起瞎爱国的,追求自由民主的瞧不起相信共产主义的,相信共产主义的瞧不起入党的,追求自由的又瞧不起追求民主的,追求公平的也瞧不起追求平等的。

有钱的瞧不起没钱的,没钱的瞧不起没钱又买名牌的,有理想的瞧不起没理想的,现实的瞧不起假清高的,及时行乐的瞧不起相信爱情的,专一的瞧不起劈腿的,劈腿的又瞧不起找不上对象的。70后的瞧不起80后的,80后的瞧不起90后的,90后的瞧不起所有比他大的,挣钱的瞧不起啃老的,混社会的瞧不起上大学的,上大学的又瞧不起上其他大学的,以及其他上大学的。
正心大刘
就是端着架子呗
不是自己的本来面目,用理性来塑造一个看上去比较高大上的样子,赢得人的好感或是尊敬。
比较虚伪,不真实!
希望我的回答给力!
浦语奚悦喜
尊敬的楼主,就是很厉害,实力强的意思啊,望采纳,谢谢
公山一叶
错!云贵川鄂湘等地的牛逼音牛批,指的是母牛的外生殖器。形容大,有吹牛乱说,天花乱坠,夸大其词的,等等意思。