笔记本搜索不到wifi,显示红叉怎么办?

哆啦聊教育

无线未连接有红叉是因为WLAN被禁用了,需要右击启用,详细步骤:

1、先打开电脑,可以看到无线连接显示未连接并有红叉。

2、然后我们点击左下角的开始按钮。

3、之后点击设置。

4、然后点击网络和Internet。

5、之后点击更改适配器选项。

6、然后右击被禁用的WLAN。

7、之后点击启用。

8、结果如图所示,这样便启用了WLAN,之后就可以连接无线网络了。

1988球球

可参考以下步骤设置:

1、首先确认无线开关是否已经打开。开始菜单--控制面板--网络和共享中心--更改适配器-无线连接是否是开启状态。若是禁用需开启。

2、确认无线服务是否开启,方法:请您在开始菜单中点击“运行”,输入services.msc,找到WLAN auto config(或Wireless Zero Configuration),看是否已经设置为开启,若没有,请将它设置为开启试试。

3、如果不好用,也可打开点击开始菜单--控制面板--网络共享中心----管理无线网络,删除掉其中之前保存的无线网络,然后重新关闭再打开无线开关,再次连接测试。
也可以打开网络共享中心----管理无线网络后,鼠标右键点击想要使用的这个无线网络图标,选择“属性”,在“连接”选项卡中,将“当此网络在范围内自动连接”前打勾,然后点击确定后退出试试。

4、如果问题依旧,这个情况有可能是无线网卡驱动有问题造成的,建议重装无线网卡驱动试试。

笔记本的无线开关在哪里?

笔记本电脑有着众多的品牌,而且各个品牌笔记本电脑对无线网络开关标识也略有不同,一些笔记本电脑更是把无线网络开关单独设立了一个单独的硬件开关键,如下图联想R61笔记本的无线网络开关:

(将开关拨至右端就是无线网络打开状态)

再如下图的某品牌笔记本电脑的无线网络开关:

(类似小天线发射塔的小图标)

如果你的笔记本电脑没有启用无线网卡,就是要先找一下笔记本电脑上的这些“无线网络开关”键。

当你仔细查看了你的笔记本电脑没有发现这种类似的“无线网络开关”键,那么可以用键盘组合快捷键来启用无线网卡;

一般的组合键为:Fn+F8,不同笔记本不同,也有的是:Fn+F5的,大家看下图就是在F5键上;

不管在什么键上,大家一定要认识上面三张图中的的无线图标,这样遇到不同的笔记本电脑,只要找到用来表示无线网络开关的小图标,再通过键盘组合快捷键就能轻松开启了。