高尔基体可以产生水吗?

小牛骑马追火箭2a3bf4

高尔基体可以产生水。因为在动物细胞中,高尔基体的主要作用是折叠修饰蛋白,多肽链中的羟基就完全可以用来合成水。而在植物细胞中,高尔基体还与细胞壁的合成有关,将单糖聚合成纤维素,因此,就会产生水分子。

高尔基体亦称高尔基复合体、高尔基器。是 真核细胞中 内膜系统的组成之一。为意大利细胞学家卡米洛·高尔基于1898年首次用硝酸银染色的方法在神经细胞中发现。是由光面膜组成的囊泡系统,它由扁平膜囊(saccules)、大囊泡(vacuoles)、小囊泡(vesicles)三个基本成分组成。

高尔基体是由许多扁平的囊泡构成的以分泌为主要功能的 细胞器。又称高尔基器或高尔基复合体;在高等植物细胞中称分散高尔基体。最早发现于1855年,1898年由意大利神经学家、组织学家卡米洛·高尔基在光学显微镜下研究银盐浸染的猫头鹰神经细胞内观察到了清晰的结构,因此定名为高尔基体。因为这种细胞器的折射率与细胞质基质很相近,所以在活细胞中不易看到。高尔基体从发现至今已有100多年的历史,其中一半以上的时间是进行关于高尔基体的形态甚至是它是否真实存在的争论。细胞学家赋予它几十种不同的名称,也有很多人认为高尔基体是由于固定和染色而产生的人工假像。直到20世纪50年代应用 电子显微镜才清晰地看出它的 亚显微结构。它不仅存在于动植物细胞中,而且也存在于原生动物和真菌细胞内。